Главная » 2010 » Октябрь » 18 » Все бытовые удобства теперь в ООО «СКК-Агро» внутри рабочих помещений, а не извне, как это было раньше.
18:54
Все бытовые удобства теперь в ООО «СКК-Агро» внутри рабочих помещений, а не извне, как это было раньше.
Хлебопекарная отрасль
Балаклейщины представлена несколькими предприятиями, одно из них - ООО
«СКК-Агро», которое наряду с другими трудится на этом благородном
поприще, ежедневно обеспечивая нас вкусной выпечкой. На этом фото вы видите
очередную смену пекарей предприятия, хорошо разбираются в своем деле, а
значит, не подведут ожиданий потребителей и в очередной раз подтвердят
свое право называться настоящими профессионалами.
Год назад ООО «СКП -
Агро» возглавил Иван Федорович Библий, выкупив его в частную
собственность. Пожалуй, стоит
разъяснить, что находится оно почти на выезде из Балаклеи и широкой
общественности более известное по одной из своих предыдущих названий -
«Творчество». Предприятие ориентировано
на производство и реализацию муки, хлебобулочных и кондитерских
изделий.
Нынешний октябрь для
Ивана Федоровича юбилейный. Он отмечает первую
годовщину своей деятельности в должности директора предприятия. Юбилей незначительный по
времени, но весомый по масштабам сделанного. Но сначала несколько
штрихов к портрету руководителя.
Родился Иван Федорович на
Сахновщине в обычной сельской семье. По окончании школы
поступил в Липковатовский сельскохозяйственный техникум, но уже
вскоре, почувствовав, что этого мало для жизни и карьеры, сдал экзамены в
Харьковский сельскохозяйственный институт им. Докучаева. Работал на различных
должностях в аграрном секторе нашей области. Последние десять лет
возглавлял частно-арендное сельскохозяйственное предприятие им. Щорса в Лозовском районе.
К приобретению
перерабатывающего предприятия подошел серьезно и взвешенно. Назвав его по
финансово-экономическим и материально-техническим показателям тлеющим,
он прекрасно понимал, что сначала придется «возвести его на ноги», а уже
потом рассчитывать на прибыль. Начал с главного: с
замены хотя и импортного, но довольно изношенного оборудования. Руководителя сразу
обеспокоил тот факт, что использование ручного труда на производстве
составляет почти 80%. Так о какой
результативности может идти речь? Убедившись воочию,
насколько неэффективным и физически утомительным является процесс
переворачивания дежи с тестом, сразу постановил задачу приобрести
автоматический опрокидыватель дежи, а также тестороспределитель, отбросив
за ненадобностью две ручные операции. Дополнительно предприятие
пополнилось английскими ситами. Пришлось перебрать и
прибор для рассеивания муки, главное назначение которого разделять муку
по сортам. Благодаря этой
технической операции стали получать муку с 65-процентной белизной,
которая до этого составляла максимум 56-58%. Соответственно,
улучшилось и качество хлеба и хлебобулочных изделий. «Чтобы хлеб был вкусным, -
отмечает Иван Федорович, - перед помолом мы его «купаем» в буквальном
смысле слова, даем возможность отлежаться, отдохнуть, потом просушиваем,
одним словом, холим, как малого ребенка. И тогда зерно дарит
совершенно другой вкус».
Каждая опытная хозяйка
знает, что не только от ингредиентов, а, не в последнюю очередь, и от
печки, от того, как она «дышит», зависит качество выпечки. Не гнушаются этого
правила и в ООО «СКК-Агро», приобретя для своей пекарни новую печь
турецкого производства, поскольку именно к таким здесь уже привыкли за
годы работы. Не стоит на месте и
ассортимент продукции. Если год назад было 18 ее
наименований, то сегодня в два раза больше. Это вдвое увеличило и
среднесуточный выход готовой хлебной продукции - от 2,5 до 5 тысяч
буханок.
Руководитель вынашивает в
планах и обустройство кондитерского цеха. Когда это будет - покажет
время, но уже почти готов к работе фирменный магазин, для удобства
вскоре заработает на территории предприятия. Почему это удобно? Во-первых, потребители
всегда смогут покупать исключительно свежую продукцию, только что из
печи, во-вторых, магазин граничит также с нововыстроенным составом для
хранения муки, предназначенного для реализации, в-третьих, на что также
делает ставку руководитель, он обратит на себя внимание многих, кто
въезжает в наш город или выезжает из него. А чтобы потребителя
заинтересовать еще больше, кондитерский ассортимент не помешает. «На сегодня 27 торговых
точек Балаклейщины получают наш хлеб и все, что выпекаем дополнительно. Стремимся также
географически расширить наши возможности по реализации. «Набегаем» дорогу в
соседний Барвенковский район, там рады видеть нас среди своих
поставщиков, добавляет нам уверенности в работе, - поддерживает разговор
Иван Федорович, - а работы непочатый край. Постепенно, шаг за шагом,
превращаем нашу кухню в полноценный цех. Там уже сделан ремонт,
проведено отопление, планируем организовать диспетчерскую службу, чтобы
не уступать аналогичным нашим предприятиям, делаем навесы». Заботится владелец
предприятия и о коллективе, который со времени его прихода увеличился
вдвое и сегодня насчитывает 60 человек. Это, преимущественно,
молодые люди 30-35 лет и моложе. Все бытовые удобства
теперь внутри рабочих помещений, а не извне, как это было раньше. В работе с людьми Иван
Федорович исповедует такой принцип: если ты способен на большее, стоит
«расти», не бояться подняться на высшую ступеньку. Так было с Олегом
Сапожниковым, который на предприятии с начала его основания. Олег был занят на рядовых
работах. Работал рядом со своим
отцом. Способного молодого
человека заметил новый директор, некоторое время присматривался к нему, а
потом, убедившись в его профессиональной зрелости, доверил
ответственную работу главного мельника и не ошибся.
Выслушав версию
начальника о своих подчиненных, я решила пообщаться с некоторыми из них
напрямую спросить, как им работается вот уже год под началом нового
человека.
Олег Сапожников: «на
предприятии я уже 12 лет, со времени его основания. Но впервые за все эти
годы наблюдается такая модернизация производства. Иван Федорович словно
вдохнул в него жизнь. Говорю это не потому, что
получил неожиданное повышение, а потому, что это правда. Без преувеличения, на
работу иду с удовольствием, потому что имею, кроме морального
удовлетворения, еще и материальное».
Инна Столбовая, заведующая
пекарни: «Работаю в ООО «СКК-Агро» около года, но положительная
производственная динамика наблюдается даже за этот короткий промежуток
времени. Увеличилась реализация,
возросло качество. Заказы выполняются
своевременно и в полном объеме. Не напрягает и
производственный микроклимат. Иван Федорович - человек
толерантный, умный, никогда не повышает голос, а дело движется вперед».
Марина Величко, технолог:
«Скажу сразу, что от работы получаю удовольствие. Пожалуй, печь хлеб
соответствует моей внутренней сущности, поэтому параллельно основной
занятости уже завершаю обучение по специальности «инженер-технолог
хлебобулочных и кондитерских изделий». В отношении производства,
приятно, когда на твоих глазах все меняется к лучшему: сделан ремонт в
цехе, закуплено новое оборудование. Если человек требует, то
сначала он создал условия для того, чтобы его требования могли быть
выполнены».
Зоя Христич, заведующая
лабораторией: «На мне ответственность за качество зерна и муки. Работаю пять с половиной
лет, а могу сказать, что почти все необходимое для лабораторных
заключений оборудование появилось в течение последнего. Нет, даже не года, а
первого месяца работы Ивана Федоровича».
Ремонтные работы на
предприятии продолжаются и сегодня. В производственных
помещениях и в административном корпусе пахнет свежими строительными
смесями. В отдельных помещениях
работы завершены наполовину, а в некоторых только разворачиваются. На глазах коллектива и
всего поселка Нефтяников, особенно той его части, которую в народе
прозвали «северной», приобретает более нарядный вид и прилегающая к
предприятию территория.
Непомерно сухое лето
внесло свои коррективы в работу аграриев. Соответственно,
пострадали от небывалой солнечной активности и пекари. «За зерном приходилось
гонять транспорт в пределах и 180 километров, потому что не было другого
выхода, но справились и сейчас не без запаса сырья», -
говорит директор.
Накануне
профессионального праздника - Дня пищевой и перерабатывающей
промышленности - Иван Федорович поздравляет весь свой коллектив, а также
коллег, которые занимаются с ним общим делом - поставляют к каждому
столу продукт номер один, который поистине никогда не надоедает и не
приедается, желает всем доброго здоровья, достатка и оптимизма. Свои поздравления
директор ООО «СКП - Агро» адресует также всем потребителям, поскольку
именно они выставляют объективную и беспристрастную оценку результатам
работы пищевиков.
Спасибо большое всему коллективу!Печь хлеб это благородное дело.Если у них получается-молодцы.Я знаю это предприятие и его бездарных создателей - мучали себя и людей.Честь вам и хвала - коллектив.