САЙТ ГОРОДА БАЛАКЛЕЯ

Наш опрос

Готовы ли Вы оплачивать коммунальные тарифы которые были установлены в городе Балаклея?
Всего ответов: 485
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 91 92 93 94 95 ... 136 137 »
Дети нашли могилу отца, который пропал без вести. Он ушел на фронт из Аральска - это город на юге Казахстана - и больше родные его не видели

Торгын Кайназарова отца не помнит - девочке было чуть больше месяца, когда его призвали на фронт. О папе рассказывала лишь мама.
Торгын Кайназарова дочь погибшего солдата: "Собрался, говорит, оделся - и нет его. В мае месяце как раз. Вышла за юрту. Побежала, говорит, посмотрела - тебя целует и плачет"

С фронта семья получила несколько писем, но после 42-го года - ни единой весточки. Уже в середине семидесятых родственники получили сухое сообщение в две строки. Рядовой Досбергенов пропал без вести под Харьковом ... Читать дальше »

Просмотров: 967 | Добавил: bal | Дата: 08.08.2011 | Комментарии (0)

Лучший музыкальный инструмент - это живой человеческий голос. В этом глубоко убеждена руководитель народного ансамбля народной песни "Веселая слобода" Татьяна Шерстюк. Хорошо понимают это и все участники самобытного молодежного коллектива. Поэтому любимый стиль исполнения "Веселой слободы" - a cappella, т.е. без музыкального сопровождения. И чем больше будет звучать голосов вкупе, тем ярче и полноводным будет звучать песня. И случаи, когда, в силу объективных обстоятельств, голосов не хватает, а выступать надо. Как поступить в такой ситуации? .. И здесь приходит на помощь вся мастерство и изобретательность участников.

Международный фольклорный фестиваль "Белая лилия" проходит в городе Кагул, к ... Читать дальше »
Просмотров: 783 | Добавил: bal | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

У жителя Харьковской области изъяли почти килограмм взрывчатки.

Как сообщили корреспонденту в пресс-службе МВД Украины, инцидент произошел в селе Протопоповка Балаклейского района.

«В подсобном помещении домовладения 35-летнего безработного местного жителя было изъято800 граммвзрывчатки», - рассказали в пресс-службе.

Изъятая взрывчатка отправлена на исследование, цель и место ее приобретения устанавливаются.
Просмотров: 619 | Добавил: bal | Дата: 07.08.2011 | Комментарии (0)

безработицаК общественным работам по благоустройству дорог привлечено более 400 безработных, сообщил вице-губернатор Игорь Шурма

По словам чиновника, между центрами занятости области и филиалами Облавтодора заключено 37 договоров по организации оплачиваемых общественных работ с финансированием за счет средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы.

По данным пресс-службы Харьковского областного центра занятости, всего на оплату труда, которая начислялась за каждый час работы, было израсходовано 368,8 тысяч гривен.

С 26 мая по 28 июля в общественных работах приняли участие 403 безработных, которые убирали мусор, вырубали ... Читать дальше »
Просмотров: 636 | Добавил: bal | Дата: 06.08.2011 | Комментарии (0)

4 августа в Харьковской облгосадминистрации состоялось рабочее совещание штаба по подготовке к новому отопительному сезону.

«За период с 21 июня по 28 июля нами было проведено 33 выездных совещания штаба по всему региону. На заседаниях были рассмотрены вопросы стабильного обеспечения тепло-, водоснабжением и водоотведением потребителей в осенне-зимнем периоде 2011/2012 годов, качественной подготовки жилого фонда, дорожного хозяйства и объектов социальной сферы, затронуты проблемные вопросы, связанные с расчетами за природный газ, установкой счетчиков на предприятиях тепло-, водоснабжения и водоотведения, завершением работ по строительству и реконс ... Читать дальше »
Просмотров: 733 | Добавил: bal | Дата: 06.08.2011 | Комментарии (0)

Ассоциация органов местного самоуправления Харьковской области 28 июля на заседании избрала двух вице-президентов. Об этом сообщил официальный сайт Харьковского облсовета.

Вице-президентами избраны богодуховский городской голова Владимир Белый, который будет отвечать за работу  Ассоциации городов областного и районного значения и поселков, являющихся районными центрами. Высокопольский сельский голова Валковского района Светлана Шумейко, которая будет координировать работу секции Ассоциации сел и поселков (обе ассоциации вхо ... Читать дальше »

Просмотров: 643 | Добавил: bal | Дата: 05.08.2011 | Комментарии (0)

элеватор, БалаклеяОлег Кийко назначен и. о. председателя правления ПАО "Балаклейское хлебоприемное предприятие" на неопределенный срок. Об этом ПАО сообщило Госкомиссии по ценным бумагам со ссылкой на решение набсовета ПАО от 1 августа. На протяжении своей деятельности О.Кийко занимал должности агронома-овощевода, мастера производственного отдела, агронома, главного агронома. С должности председателя правления отозван Виталий Шуляков, который занимал должность 2 года 10 месяцев. В уставном капитале эмитента имеет 16,1541% акций. На протяжении своей деятельности занимал должности заместителя генерального директора, директора, заместителя председателя правления.
Просмотров: 905 | Добавил: bal | Дата: 04.08.2011 | Комментарии (0)

КИУПосле многолетнего мониторинга деятельности депутатов Комитет избирателей Украины пришел к выводу, что избранников надо подучить. Харьковское отделение Комитета презентовал результаты проекта

Михаил Камчатный руководитель ХОО ВОО «Комитет избирателей Украины»: "На протяжении этих лет мы увидели, что у депутатов местных советов, особенно небольших городов, отсутствуют знания и навыки эффективного представительства интересов громад. Возникла идея дать в течение одного дня знания, которые позже пригодятся депутатам. В Украине проводились такие обучения, но дальше областного центра они не уходили. Мы решили пойти вглубь. Наша гипотеза была верна. ... Читать дальше »
Просмотров: 555 | Добавил: bal | Дата: 04.08.2011 | Комментарии (0)

Балаклея Харьковской областиСостоялось собрание административно-хозяйственного актива района, посвященные подведению итогов социально-экономического развития Балаклейщины за первое полугодие 2011 года и определению задач на вторую половину текущего года. Докладчиком по этому вопросу выступил первый заместитель председателя районной государственной администрации В. А. Тищенко.

Промышленными предприятиями нашего района за этот период было реализовано продукции на сумму 2 млрд. 759,6 млн. грн., Что составляет 12,8% к общему объему продукции, реализованной на Харьковщине, и является первым показателем.

Сельскохозяйственные предприятия первыми на Харьковщине намолотили 100 тыс. тонн зерна нового урожая. С начал ... Читать дальше »
Просмотров: 696 | Добавил: bal | Дата: 03.08.2011 | Комментарии (1)

В Харьковской области на ходу загорелся грузовик с соломой. Точнее горел прицеп, в котором и была солома.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧСУ в Харьковской области, инцидент произошел вчера вечером на улице Коробки поселка Андреевка.

-При движении по дороге загорелся полуприцеп автомобиля "МАЗ" с соломой, которая лежала в тюках. Количество соломы составляла около 4 тонн, - сказали в пресс-службе.

Пожар заметил водитель и вызвал спасателей. До их приезда он отцепил полуприцеп с соломой от автомобиля и уехал на безопасное расстояние.

Пожа ... Читать дальше »

Просмотров: 586 | Добавил: bal | Дата: 03.08.2011 | Комментарии (0)

Про него язык не поворачивается сказать «художник Тюмени». Потому что работал, жил, выставлял картины в Салехарде, Лабытнангах, Улан-Баторе, Москве, Индии – и в Тюмени, конечно, тоже. В последнее время застать его можно в галерее современного искусства. Работы Александра Красивенкова приобрели многие музеи, как России, так и зарубежные. Между прочим, Александр Васильевич освоил профессию шофера, бульдозериста, тракториста, строителя, преподавателя… Но пусть он сам все расскажет.

– Я родился 12 апреля 1955 года в городе Балаклея Харьковской области. Окончил среднюю школу, поступил в художественное училище, но недоучился – ушел в армию.

Сколько себя помню, всегда рисов ... Читать дальше »

Просмотров: 1161 | Добавил: bal | Дата: 03.08.2011 | Комментарии (0)

Балаклея Харьковской областиНа днях в нашем городе начинается плановая работа по установке 100 урн для мусора и 26 скамеек для отдыха, которые украсят парковую зону на площади Ростовцева и в Соцгородке. Об этом сообщил на вчерашней аппаратном совещании у председателя районной государственной администрации первый заместитель городского головы С. Раськов. Также, добавил вице-мэр, по Балаклее продолжается выполнение мероприятий по ремонту кровель дошкольных учреждений и в жилом фонде.

Председатель районной государственной администрации И. Столбовой привлек внимание руководства городского совета и коммунальных служб к контролю за наведением порядка на ... Читать дальше »
Просмотров: 590 | Добавил: bal | Дата: 02.08.2011 | Комментарии (0)

урожайПредседатель Харьковского областного совета Сергей Чернов заявил, что «урожай этого года позволит аграриям экспортировать зерно за пределы региона».

Об этом корреспонденту «Харьков. Комментарии» в пресс-службе Харьковского облсовета.

«В настоящее время намолочено уже более 1 млн. 100 тыс. тонн зерна, собрано зерна немного больше чем с половины площадей, а в этом году их на 22 процента, или почти на 126 тыс. гектаров больше, чем в прошлом. Средняя урожайность по области составляет более 31 центнера с гектара. Есть лидеры - это Коломацкий, Красноградский, Чугуевский и Балаклейский районы, по которым урожайность более 35 центнеров с гектара », - отмет ... Читать дальше »

Просмотров: 689 | Добавил: bal | Дата: 02.08.2011 | Комментарии (0)

детиПоставка продуктов питания в школы и лагеря отдыха области осуществляется 172 частными предприятиями и физическими лицами. Например, в Кегичевском районе их 16, Нововодолажском - 15, Сахновщинском - 13, Балаклейском, Чугуевском - по 12. Только в Валковском, Печенежском и Шевченковском районах питание организовано одним поставщиком.
Договоры на поставку продуктов питания и продовольственного сырья в основном заключены без проведения торгов (по предметам закупок). Централизованно проводили тендерные процедуры лишь Боровской, Волчанский, Харьковский и Шевченковский районы.
Вопреки всему, перечень поставщиков продуктов питания был со ... Читать дальше »

Просмотров: 600 | Добавил: bal | Дата: 01.08.2011 | Комментарии (1)

сланцевый газХарьковская область может стать пионером в добыче сланцевого газа. В облгосадминистрации озвучили желание частного инвестора добывать газ на территории Харьковщины, в частности на землях Изюмщины. Да вот только возможные инвесторы советуют не спешить с подсчетом вложений. О том, что голландско-американская компания «Шелл» может вложить в регион не менее $ 1 млрд инвестиций, заявил на днях вице-губернатор Юрий Сапронов.

«По предварительным данным, в качестве площадки для добычи сланцевого газа компания рассматривала Изюмский район. Срок реализации такого проекта может составлять 3-5 лет», - сообщил замгубернатора. По его словам, геологическое аген ... Читать дальше »

Просмотров: 836 | Добавил: bal | Дата: 30.07.2011 | Комментарии (0)

ЖКХОснастить счетчиками все предприятия ЖКХ до 1 сентября потребовал Президент Украины. На некоторых предприятиях приборы учета уже готовы ставить, в некоторых районах - пока лишь ищут деньги

Вице-губернатор Валентин Дулуб говорит: до 25 августа надо продумать, где следует установить счетчики, кто будет отвечать за безопасность их использования, кто будет заниматься поверкой аппаратов.

Валентин Дулуб вице-губернатор: "Мы отправили факсограмму во все районы - сдать графики проведения этих работ. На сегодня, к сожалению, Зачепиловский, Красноградский, Купянский, Шевченковский районы не сдали графики. Те, кто сдали, – Балаклейский не имеет возмо ... Читать дальше »
Просмотров: 599 | Добавил: bal | Дата: 30.07.2011 | Комментарии (0)

Столкновение грузовых автомобилей "DAF CF75310 " (водитель 1967 г.р.) и "Volvo F10" (водитель 1965 г.р.) произошло около 3.00 28 июля на трассе  Киев-Харьков-Довжанский у с.Бригадировка Балаклейского района Харьковской области. Об этом сообщил сайт управления ГАИ Главного управления МВД Украины в Харьковской области. Водитель "DAF" не справился с управлением и врезался в "Volvo", стоявший на обочине. В результате  56-летний пассажир  "Volvo" погиб на месте происшествия.
Просмотров: 686 | Добавил: bal | Дата: 30.07.2011 | Комментарии (0)

зарплатаЗадолженность по зарплате харьковчанам составляет 118 миллионов гривен.

Как сообщили корреспонденту «Харьков. Комментарии» в пресс-службе Харьковской обладминистрации, об этом заявил вице-губернатор Игорь Шурма.

По его словам, на сегодня задолженность по заработной плате составляет 118 миллионов гривен, в том числе 110 миллионов на экономически активных предприятиях. Долг предприятий, учреждений и организаций в Пенсионный фонд Украины составляет: по страховым взносам - 242,7 миллионов, по единому взносу на общеобязательное государственное социальное страхование - 38,4 миллиона гривен.

По информации Шурмы, основные долги сосредоточены на 34 государственных п ... Читать дальше »

Просмотров: 591 | Добавил: bal | Дата: 29.07.2011 | Комментарии (0)

пчелыПчеловоды обвиняют нерадивых фермеров в том, что обрабатывают поля ядовитым веществом и обещают обратиться в суд

В этом году в Харьковской области вымерла почти половина пчел. Об этом на пресс-конференции заявил председатель Харьковского областного союза пасечников Александр Стрыгин. По его словам, причина в том, что аграрии с самолетов обрабатывают поля ядохимикатами. Делают это фермеры без предупреждения, а значит, пчеловоды не успевают подготовиться и закрыть пчел.

«Закон Украины требует, что надо предупреждать пчеловода и закрывать их на определенный срок. И в вечернее время это надо делать, а они в дневное время, никого не предупреждая», - подчеркнул Александр Стрыгин. ... Читать дальше »

Просмотров: 783 | Добавил: bal | Дата: 28.07.2011 | Комментарии (0)

грабеж, ограбоение33-летний гражданин соседнего государства и двое харьковчан – 28-ми и 25-ти лет напали и избили жителя Харьковской области ради 15 гривен.

Об этом корреспонденту сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Инцидент произошел вчера ночью в городе Купянск Харьковской области. Правоохранители установили, что злоумышленники напали и избили 27-летнего местного жителя, а также 24-летнего жителя города Балаклея и отобрали у пострадавших 15 гривен.

Правонарушители задержаны.

Просмотров: 589 | Добавил: bal | Дата: 27.07.2011 | Комментарии (0)