Главная » 2017 » Март » 27 » Взрывы в Балаклее: что сейчас происходит в городе
Взрывы в Балаклее: что сейчас происходит в городе
09:00

В Балаклее продолжают раздаваться одиночные взрывы боеприпасов различной интенсивности. Об этом сообщает ГСЧС.

По данным ведомства, радиус разлета осколков не выходит за пределы технической территории арсенала.

"Для ликвидации отдельных очагов тления на технической территории арсенала привлечены 3 пожарных танки и инженерная машина разграждения (ИМР). В течение дня пожаров на территории Балаклеи и близлежащих населенных пунктов не зафиксировано", – отметили спасатели.

В данный момент газоснабжение в Балаклее отключено. Вместе с тем, полностью очищены 5 секторов города. Всего же с начала работ обезврежено 872 взрывоопасных предметов. 

Напомним, в ночь на четверг, 23 марта, в Балаклее (Харьковская область) на одном из крупнейших в Украине складе боеприпасов произошел взрыв, за которым последовал пожар и цепная детонация боеприпасов.

Глава Минобороны Степан Полторак заявил, что по имеющимся предварительным выводам причиной пожара и взрывов боеприпасов на складах была диверсия. "Одна из версий, это диверсия. В том числе, и сбрасывание взрывного устройства с БПЛА", – сказал Полторак.

Позже СБУ квалифицировала ЧП в Балаклее как диверсию.

Заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский в пятницу, 24 марта, сообщил о полной ликвидации возгорания на артиллерийских складах.

Группа американских военных специалистов побывала близ территории взорвавшихся на Украине складов артиллерийских и танковых боеприпасов и пронаблюдала там ситуацию. Американские коллеги обещали ВСУ подумать над способом тушения чудовищного пожара, грозящего разрушением соседним населенным пунктам.

«Были военные от США … Они приехали, осмотрели и послушали доклады о ситуации и обещали помощь. Они могут поставить нам оборудование и дать специалистов, которые научат работать на этом оборудовании, еще мы попросили защиту для наших саперов», — рассказал пресс-секретарь Вооруженных сил Украины Владислав Волошин.

Напомним, 23 марта на полигоне хранения боеприпасов под Балаклеей произошли взрывы, которые привели к массовой детонации боеприпасов на крупнейшем артиллерийском складе Украины. Вскоре зона эвакуации была расширена до 10 км. Украинские военные признали, что на данный момент не способны победить пожар и вместе с экстренными службами стараются не допустить уничтожения соседней Балаклеи.

 

 

Просмотров: 643 | Добавил: xssn | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar