Главная » 2017 » Март » 23 » Взрывы на артскладе. Жители Балаклеи спешно покидают город
Взрывы на артскладе. Жители Балаклеи спешно покидают город
03:35

ЧП в Балаклее Харьковской области. Взорван арсенал.

Местные жители покидают район военной части, где располагалось вооружение.

"Взяли с собой бутылку воды и документы и быстро из дома", - сообщают жители города.

Мобильная связь перегружена или отсутствует, стационарная - в некоторых местах отсутствует.

"На автозаправках под Балаклеей - большие очереди, люди спешно покидают дома", - сообщили нам местные жители.

"Мы проснулись в 3 часа ночи от звука мощного взрыва и дребежащих стекол в окнах. Схватили документы, деньги и выехали в сторону Цемзавода. на дороге сплошная пробка, по обочине идут женщины в ночнушках, босиком и с детьми на руках. В стороне арсенала стоит огненное зарево. Люди говорят, что это теракт или диверсия" - сообщила жительница пригорода Балаклеи из Лагерей.

В Балаклее объявлена эвакуация. Часть жителей вывозят в направлении пос. Савинцы. В свою очередь жители Савинец уезжают из поселка.

В направлении с. Петровское из Балаклеи образовалась "пробка" - огромный поток машин - "авто стоят буквально впритык", - сообщают местные жители.

Отмечается, что радиус 50 км от эпицентра взрывов объявлен чрезвычайной зоной.

В Балаклее находится крупнейший в Украине склад боеприпасов. 

Ранее сообщалось, что на 65-м арсенале в Балаклее как минимум треть снарядов — с истекшим сроком годности, хранить их негде, и, случись пожар, последствия могут быть намного серьезнее, чем от взрывов в Лозовой и Новобогдановке.

Из Балаклеи идет огромный поток машин, сообщают очевидцы, выехать практически невозможно, а жители домов, расположенных вблизи от эпицентра взрывов, пережидают ЧП в бомбоубежищах подвалах.

По информации местных жителей, в поселке Нефтяников, который находится в непосредственной близости от арсенала, в местной школе развернут эвакопункт. Жители направляются туда.
 
Жители Балаклеи сообщают, что в районнах приближенных к военным складам практически не осталось окон с целыми стеклами.
 
С центральной площади Балаклеи людей автобусами  эвакуируют в Шевелевку, там людей размещают в школе.

Глава Балаклейской райгосадминистрации Степан Масельский подтвердил информацию о взрывах.
"Да, взрываются. Идет эвакуация из 5-кмтровой зоны. Уже заканчиваем",- сказал С.Масельский корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина".
Он затруднился сказать, если погибшие или пострадавшие.
"Пока мы не понимаем этого", - сказал С.Масельский.
 
Напомним 26 декабря 2015 года была произведена попытка поджечь склад боеприпасов в городе Балаклея. В частности, сообщалось, что "около 03:00 утра была предпринята попытка диверсии на складах хранения боеприпасов неподалеку от города Балаклея Харьковской области". "Умелыми действиями командования и личного состава подразделения диверсия не была допущена. Ситуация контролируется, на место происшествия, с целью выяснения причин и обстоятельств, отправилась комиссия во главе с заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины. Все арсеналы украинской армии переведены на усиленный режим охраны", — говорилось в сообщении Генштаба на странице в Facebook.
 

Вид из Волохова Яра на Балаклею

Пытаются локализовать и погасить пожар, возникший впоследствии мощного взрыва на базе вооружений. На место происшествия уже вылетела специальная комиссия.

Об этом говорится на сайте Министерства обороны Украины.

Отмечается, что на место происшествия для оказания помощи и выявления причин произошедшего, вылетела комиссия во главе с заместителем Министра обороны Украины генерал-лейтенантом Игорем Павловским, офицерами Министерства обороны Украины и Генерального штаба ВС Украины.

Фото из Балаклеи

"По взрывам на арсенале в Балаклее. Предварительно, есть информация от военных, что возгорание сразу в нескольких точках - одновременно. Идет тушение. Самые крупные снаряды, которые хранятся на складе - 152 мм (САУ "Акация", радиус до 20 км)" - сообщает журналист "Надзвичайних новин" Слава Мавричев.

В группах в социальных сетях связаных с Балаклеей наблюдается большое скопление фейковых страничек, которые занимаются вбросом непроверенной информации.

Военный прокурор заявляет о диверсии

Вид с 5-этажек в сторону железнодорожного вокзала Балаклеи

Вид на склады с центральной площади Балаклеи

Местные жители, которые еще остались в Балаклее сообщают, что взорвался Балаклейский молокозавод, присутствует утечка амиака и хлора. Взорвана АЗС в поселке Нефтяников. Горят жилые дома в селе Вербовка. Засыпан осколками ж/д вокзал Балаклея и 110-й микрорайон. Осколки достают и до поселка Лагеря.

Украэрорух закрыл небо в радиусе 40 км от места взрывов.

По предварительной информации проезд в Балаклею будет закрыт 4 дня.

Балаклея и близлежащие села отключены от газоснабжения.

Из Балаклеи эвакуировано 16317 человек -ГСЧС

Жители Яковенок говорят о том, что огонь распространился на поселок Яковенки.

 

Просмотров: 46662 | Добавил: xssn | Рейтинг: 3.0/4 |
Всего комментариев: 10
avatar
1
Добрались и до нас (((
avatar
2
Подскажите плиз какая обстановка?
у меня родители на базе живут
avatar
3
Эвакуация по улицам будет происходить?
avatar
4
Ведь не Все могут дойти до пункта эвакуации
avatar
5
Говорят, что на базе уже развалился 30й дом. Моя бабушка приблизительно покинула 28й дом в половине четвертого и там уже не было стекол. Вокзал разрушен. Частный сектор вблизи вокзала очень сильно пострадал.
avatar
6
не сейте панику! вокзал целый, окна только выбило.
avatar
7
Народ кто в курсе что происходит? До музыкалки не долетает?
avatar
8
что сейчас? вроде не слышно взрывов(Чкаловское)
avatar
9
Я как понимаю Чугуев тоже крепко заденет если взорвётся
avatar
10
Кто знает. как связаться с оперативным штабом? Как узнать эвакуированы родственники и куда? связи нет... С ума можно уже сойти за сутки.Кто может ответить? Въехать в город невозможно. а где же тогда узнать информацию о судьбе родственников?
avatar