Главная » 2017 » Март » 26 » В Балаклее разрушены пять жилых домов, еще 243 здания повреждены
В Балаклее разрушены пять жилых домов, еще 243 здания повреждены
19:08

Оценка ущерба, нанесенного во время пожара жилым пунктам Балаклеи, будет нуждаться в значительных ресурсах и большом количестве времени, говорится в докладе УКГВ ООН.

«Значительное количество времени и ресурсов понадобится для того, чтобы обеспечить безопасность жилых пунктов, прежде чем полноценно оценить весь нанесенный ущерб от пожарища на складе, где хранились боеприпасы. Также оценка масштабов нанесенного ущерба для окружающей среды может потребовать дополнительной финансовой поддержки от государства и специальной технической экспертизы от международных партнеров», — указано в докладе.

В ночь на 23 марта на складе, где хранятся боеприпасы, расположенном в Балаклее, случился пожар, который послужил детонатором боеприпасов. Из опасной зоны было эвакуировано 36 тысяч местных жителей.

24 марта поступило сообщение о том, что огонь в складском помещении полностью потушен. Местное население постепенно возвращается в свои дома.

В Балаклее повреждены 243 здания, при этом обнаружено пять разрушенных частных жилых домов.

Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко на своей странице в Facebook.

"Идет комиссионное обследование зданий. Обнаружено 5 разрушенных частных жилых дома. Подверглись повреждениям различной степени 243 здания, в том числе 117 многоквартирных домов, 87 частных домов, 12 объектов социальной сферы, 22 объекта инфраструктуры и промышленности. Проводится оценка объемов повреждений и разрушений указанных зданий ", - сообщил Г.Зубко.

По его словам, организовано выдачу населению строительных материалов для проведения первичного ремонта поврежденных зданий (пленка, шифер, гвозди, кирпичи и изделия из древесины).

Также вице-премьер-министр рассказал, что продолжаются работы по восстановлению энергоснабжения и газоснабжения Балаклеи и района. Для обеспечения электроснабжения с.Яковенкове привлечены две электростанции ГСЧС. Аварийно-восстановительные работы продолжаются. Привлечено 64 аварийно-восстановительные бригады.

В данный момент в Балаклее остался только один очаг тления, но в ближайшее время он будет окончательно ликвидирован.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

Замминистра обороны Украины Игорь Павловский сообщил, что военнослужащие, привлеченные к ликвидации последствий чрезвычайного происшествия, работают в плановом режиме, ситуация полностью находится под контролем.

"В свою очередь председатель Балаклейским районной государственной администрации Степан Масельский отметил, что с понедельника Балаклея возвращается к нормальному ритму жизни", – рассказали в пресс-службе минобороны.

Напомним, в ночь на четверг, 23 марта, в Балаклее (Харьковская область) на одном из крупнейших в Украине складе боеприпасов произошел взрыв, за которым последовал пожар и цепная детонация боеприпасов.

Глава Минобороны Степан Полторак заявил, что по имеющимся предварительным выводам причиной пожара и взрывов боеприпасов на складах была диверсия. "Одна из версий, это диверсия. В том числе, и сбрасывание взрывного устройства с БПЛА", – сказал Полторак.

Позже СБУ квалифицировала ЧП в Балаклее как диверсию.

Заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский в пятницу, 24 марта, сообщил о полной ликвидации возгорания на артиллерийских складах.

Украинские правоохранители задержали еще двух подозреваемых в мародерстве в Балаклее. Об этом сообщает Нацполиция региона.

«Вчера (25 марта — Ред.) в Балаклейский отдел полиции обратился 49-летний мужчина с сообщением о том, что неизвестные путем свободного доступа проникли в помещение и совершили кражу монитора, микроволновой печи, электрочайника, магнитолы, слесарных инструментов», — сообщила она.

По ее словам, в совершении правонарушения разоблачены 40- и 41-летний безработные местные жители.

«У них изъяты вещественные доказательства. Решается вопрос относительно избрания меры пресечения», — добавила она.

 

Просмотров: 671 | Добавил: xssn | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar