САЙТ ГОРОДА БАЛАКЛЕЯ

Наш опрос

Готовы ли Вы оплачивать коммунальные тарифы которые были установлены в городе Балаклея?
Всего ответов: 139
Главная » 2017 » Март » 25 » В Балаклее гуманитарная катастрофа
07:00
В Балаклее гуманитарная катастрофа

По свидетельствам местных жителей в Балаклее сейчас гуманитарная катастрофа.

Магазины не работают, негде взять вещи первой необходимости и средства гигиены. Так же в городе отсутствуют продукты питания.

"Сегодня одна военная машина привезла хлеб из Харкова, очередь жуткая, я не смог дождаться. У жены поднялось давление, лекарства негде купить" - говорит Балаклеец Яша.

Много домов стоят без крыш и стекол. Чем ближе к месту ЧП тем картина более жуткая.

Практически вся Балаклея усеяна снарядами. Даже в таких отдаленных районах как Лагеря лежат осколки. В частности на стадионе школы лежит не разорвавшийся снаряд, а так же на огородах нескольких домовладений. Очень сильно пострадало село Вербовка и поселок Нефтяников.

Во время обследования жилого сектора под разрушенными конструкциями здания найдена погибшая женщина 1951 года рождения.

В результате попадания снаряда в дом осколочное ранение головы получила женщина 1962 года рождения.

Пострадала 78-летняя женщина. Пострадавшую доставили в Балаклейскую центральную районную больницу с ушибом головного мозга, травмой ноги и руки. Ее нашли во время обхода дворов и квартир местных жителей. Сейчас ей предоставляется медицинская помощь.

Очень много жалоб на неудовлетворительную организацию помощи пострадавшим результате взрывов на военной базе. Есть случаи мародерства.

Эвакуированные жители города Балаклея в Харьковской области постепенно возвращаются в свои дома. Это стало возможным после того, как пожар на крупнейшем на Украине складе боеприпасов был сначала локализован, а затем полностью потушен.

Пожар на крупнейшем на Украине складе боеприпасов, расположенном на военном полигоне в Харьковской области, возник в ночь на четверг и был потушен спустя два дня. Об этом сообщил заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский. Местные жители постепенно начали возвращаться в свои дома.

Евгений рассказал, что полицейские кордоны были сняты в пятницу днём, жителям разрешили возвращаться. Присутствие силовиков к вечеру заметно уменьшилось, тогда как днём их было очень много — военные и сотрудники полиции собирали по окрестностям неразорвавшиеся мины.

«Когда мы вернулись домой и начали находить в земле зарывшиеся снаряды, то стали звонить в МЧС, просили вывезти их в безопасное место, но пока так никого не дождались», — сообщил Евгений.

Он добавил, что взрывы на складе уже прекратились, хотя днём они были слышны через каждые 10-15 минут:

«Света и газа до сих пор нет, сказали, дня через два только будут. Газ отключили по соображениям безопасности, а свет — потому что после падения снаряда у нас горел магазин и оборвалось очень много проводов».

Говоря о том, какая помощь оказывается жителям Балаклеи, Евгений признался, что поддержка пока идёт только от простых людей, которые приезжают с соседних посёлков, привозят продукты и воду, некоторые предлагают кров.

«Говорят, что у них года 3-4 назад было то же самое... От государства пока действий никаких не видно, слышны только слова, что они выделяют деньги на ремонт, помощь, жильё, но от них пока вообще ничего нет», — поведал местный житель.

Евгений добавил, что большинство жителей Балаклеи считают, что рано или поздно стоило ожидать такого развития событий «после того, что сейчас творится в Донбассе».

«Утром люди были ещё испуганы, но сейчас, под вечер, настроение уже более весёлое. Друг другу все помогают, привыкаем, — рассказал он. — В доме напротив снарядом пробило потолок, и почти во всех окрестных домах окна повылетали. В хате всё как при землетрясении посыпалось».

Очевидец добавил, что по официальной информации в результате пожара на складе ранено всего два человека, но местные говорят о множестве госпитализированных и даже о двух погибших.

«По новостям рассказывают, что пострадавших нет, но в больницах их полно», — рассказывал Евгений ранее.

Некоторые люди в соцсетях уже начали искать виноватых, но многие призывают всех успокоиться и никого не обвинять в произошедшем.

Около 20 тысяч человек эвакуированы из Балаклеи и расположенных в радиусе двадцати километров от города небольших населённых пунктов....

«Всё началось с пожара. Военные разберутся и потом объявят. Наше дело сейчас успокоиться и помогать друг другу», — подытожил житель Балаклеи.

Просмотров: 3947 | Добавил: xssn | Теги: харьковская область, Украина, Балаклейщина, харьковщина, 65-й арсенал, Балаклейский район, Слобожанщина, чп, Балаклея, взрывы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
шановні панове . Всього вам найкращого . Добре що люди залишились живі ( і нехай упокоїться душа загиблої )
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Сайты Балаклеи