САЙТ ГОРОДА БАЛАКЛЕЯ

Наш опрос

Готовы ли Вы оплачивать коммунальные тарифы которые были установлены в городе Балаклея?
Всего ответов: 327
Главная » 2018 » Май » 13 » Ситуация в Балаклее выглядит как умышленный поджог с целью списания снарядов – политолог
09:00
Ситуация в Балаклее выглядит как умышленный поджог с целью списания снарядов – политолог

Ситуация в Балаклее Харьковской области по косвенным признакам выглядит как умышленный поджог с целью списания снарядов.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог, эксперт УИАМП Николай Спиридонов.

«Недавно я слышал, что одна из ведущих на украинском телеканале говорила, что в Балаклее горят снаряды, которые не сгорели в результате предыдущего взрыва. Почти явно понятно, что то, что не сгорело (что не смогли списать), то горит. Мы доподлинно знать не можем, но похоже на какое-то умышленное действие по списанию снарядов вследствие пожаров, потому что ничто так не помогает списывать, как пожары. Тут еще проблема в том, что нет неотвратимости наказания и очень большая вероятность, что никто за это не ответит. Поэтому, соответственно, такие действия происходят», - отметил политолог.

По словам Н. Спиридонова, если бы люди знали, что за взрывы снарядов будет трибунал и тюрьма, то тогда, разумеется, этого не было бы. Пусть, конечно же, разбирается следствие, и расследование проводят, но по всем косвенным признакам это все выглядит, как вымышленный поджог с целью списания снарядов.

Напомним, спустя трое суток после взрывов на месте бывшего военного склада Министерства обороны Украины в Балаклее фиксируется тление, сообщает в воскресенье ГСЧС Украины на своем сайте.

Напомним, в 13.40 3 мая на территории военного арсенала Минобороны Украины в Балаклее произошло возгорание сухой травы с последующими взрывами боеприпасов. Проведена эвакуация местных жителей. Пожар ликвидировали около 500 работников ГСЧС и военных, привлечено более сотни единиц техники, включая два самолета и вертолет с водосливным устройством.

"По состоянию на 7 часов 6 мая ситуация контролируемая, местами наблюдается незначительное тление. Взрывов боеприпасов не наблюдается. Авиацией ГСЧС 5 мая совершено 19 сбросов воды (с начала работ 42 сброса)", — пишут спасатели.

По данным Минобороны Украины, пожар локализован, горение травы и взрывы не наблюдаются. В пятницу жители вернулись домой, транспортное сообщение возобновлено, осталось закрытым только воздушное пространство.

Оборонное ведомство выдвинуло три версии причин ЧП: возгорание сухой травы на технической территории, возгорание из-за попадания на траву искры из дымохода трубы пожарного танка и возгорание взрывоопасных предметов под действием лучей солнца.

Просмотров: 210 | Добавил: xssn | Теги: харьковская область, Слобожанщина, Балаклейский район, харьковщина, Балаклейщина, Балаклея, взрывы, Арсенал, поджог, пожар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Сайты Балаклеи