САЙТ ГОРОДА БАЛАКЛЕЯ

Наш опрос

Готовы ли Вы оплачивать коммунальные тарифы которые были установлены в городе Балаклея?
Всего ответов: 435
Главная » 2014 » Сентябрь » 15 » Парень ради развлечения угнал мопед
20:42
Парень ради развлечения угнал мопед

В Балаклейском районе работники местных правоохранительных органов задержали двоих правонарушителей, совершивших похищение транспортных средств.

Первое происшествие произошло в с. Андреевка Балаклейского района. К работникам РО обратился 32-летний потерпевший. Мужчина оставил на ночь мотоцикл у своего дома, который бесследно исчез. Правоохранители приступили к оперативным мероприятиям по поиску преступника. В результате четких действий, следователям в кратчайшие сроки удалось установить личность злоумышленника. Похитителем оказался 26-летний сосед потерпевшего. Со слов подозреваемого, когда он поздним вечером возвращался домой, заметил на улице оставленный без присмотра мотоцикл. У молодого человека сразу же возникло неудержимое желание завладеть чужим транспортным средством. Чтобы не привлечь внимание шумом, он откатил мотоцикл в тихое безлюдное место.

В настоящее время мотоцикл возвращен законному владельцу. Подозреваемый сознался в совершении угона транспорта. За незаконное завладение чужим транспортом злоумышленнику грозит тюремное заключение на срок до пяти лет.

Во втором случае пострадал 22-летний владелец мопеда "Дельта".

Как сообщает корреспондент по информации пресс-службы ГУМВДУ в Харьковской области, инцидент произошел в Балаклейском районе. В милицию с заявлением о похищении мопеда «Delta» обратился 22-летний местный житель.

Потерпевший рассказал, что оставил транспортное средство около собственного дома, а через некоторое время его уже на месте не было.

Вскоре за совершение преступления был задержан 20-летний житель поселка Червоный Донец.

Как оказалось, нарушитель приехал в Балаклею, чтобы развлечься. Для полного счастья ему не хватало транспорта. В одном из дворов парень заметил мопед и тогда у него возник преступный план.
Мопед возвращен владельцу.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 1000 до 1200 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничения свободы на срок до 5 лет, или лишения свободы на тот же срок.

Просмотров: 437 | Добавил: ss | Теги: Балаклея, Червоный Донец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Сайты Балаклеи