САЙТ ГОРОДА БАЛАКЛЕЯ

Наш опрос

Готовы ли Вы оплачивать коммунальные тарифы которые были установлены в городе Балаклея?
Всего ответов: 327
Главная » 2018 » Май » 8 » Отберите у них спички, или Все, что нужно знать о взрывах в Балаклее
09:00
Отберите у них спички, или Все, что нужно знать о взрывах в Балаклее

3 мая на Балаклейском арсенале начали рваться снаряды, что, впрочем, не вызвало чрезмерного ажиотажа в руководящих региональных структурах. Ведь как показывает опыт, страшно бывает только в первый раз.

На сайте областной администрации за 3 число появилась лишь одна тематическая заметка, в которой сообщалось, что в результате возгорания сухой травы на бывшей технической территории 65-го арсенала… начался пожар. То есть картина отнюдь не страшнее пейзажа, на котором дворники по старинной привычке сжигают листья, вызывая лишь приступы праведного гнева у редких экологических активистов.

4-го прозвучал «контрольный» в читательскую голову с набившей оскомину фразой "Ситуация – под контролем".

Под каким именно контролем пребывает ситуация – жестким, личным, особым, доселе невиданным (нужное подчеркнуть) – если рвет второй раз с промежутком в год – вопрос риторический, ответы на который могут быть отнесены к категории "с повышенным содержанием субъективной оценочности".

В руководящих структурах Вооруженных Сил Украины продемонстрировали менее высокий уровень нетрудоспособности – все-таки структура с жестким субординационным стержнем, дисциплиной, знаками различия и так далее. Из недр оных родилось целых три версии происшествия, что уже настраивает мирного обывателя на оптимистический лад – работа-то проделана.

"На сегодня предварительно рассматривается несколько причин возникновения пожара – это возгорание сухой травы на технической территории, не очищенной от взрывоопасных предметов, из-за попадания под гусеницы пожарного танка элементов пороха", — сказал Шевцов на брифинге.

Он сообщил, что, согласно второй версии, возгорание травы произошло из-за попадания искры из дымохода трубы пожарного танка.

По третьей версии, загорелись взрывоопасные предметы на технической территории под действием лучей солнца.

Полицией Харьковской области открыто уголовное производство в связи с пожаром на военных складах в Балаклее

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Харьковской области, передает "ДС".

"Следователями отдела спецполиции ГУНП в Харьковской области сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 425 (халатное отношение к военной службе) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет", - говорится в сообщении.

Как отмечается, досудебное расследование проводится под процессуальным руководством военной прокуратуры Харьковского гарнизона.

Просмотров: 359 | Добавил: xssn | Теги: пожар, Слобожанщина, Балаклейщина, харьковщина, Арсенал, Балаклейский район, Балаклея, взрывы, харьковская область, ВСУ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Сайты Балаклеи