САЙТ ГОРОДА БАЛАКЛЕЯ

Наш опрос

Готовы ли Вы оплачивать коммунальные тарифы которые были установлены в городе Балаклея?
Всего ответов: 435
Главная » 2014 » Октябрь » 31 » Лучшие защитные сооружения расположены в Близнюковской, Волчанском, Балаклейском районах и в Изюме
07:00
Лучшие защитные сооружения расположены в Близнюковской, Волчанском, Балаклейском районах и в Изюме

В Харьковской области по состоянию на конец октября на учете находится 1346 защитных сооружений гражданской защиты, рассчитанных на 455 тысяч 794 человек. Из них 427 убежищ вместимостью 185 тысяч 505 человек и 919 противорадиационных укрытий вместимостью 270 тысяч 289 человек.

По результатам проверок защитных сооружений области установлено, что "готовы" к укрытию населения 72 защитных сооружения (65 убежищ и 7 противорадиационных укрытий), "ограниченно готовы" - 319 защитных сооружений (123 убежища и 196 укрытий). 

- Из числа тех, что не готовы и которые восстановить невозможно или экономически нецелесообразно (полностью или частично разрушены, утратили свои основные защитные свойства, или вообще отсутствуют по факту), подлежат списанию и снятию с учета согласно действующему законодательству - 399 защитных сооружений (5 убежищ и 394 укрытий), - рассказал заместитель начальника облГСЧС Сергей Чабань.

Он также сообщил, что анализ результатов технической инвентаризации защитных сооружений в районах и городах области показал, что лучше эта работа была организована и проведена в Близнюковском, Волчанском, Балаклейском, Изюмском, Двуречанском и Коломакском районах, а также в городах Люботин и Изюм.

Также Сергей Чабань добавил, что в настоящее время в случае чрезвычайных ситуаций в 29 станциях метрополитена можно разместить 170 тысяч человек. Исходя из этого, руководству предприятия даны соответствующие поручения на подготовку персонала и самих объектов для возможного укрытия населения.

- Проведена проверка состояния содержания подвалов организаций и жилых домов, количество которых в настоящее время составляет почти 1000 единиц, рассчитанных на 232,611 тысячи человек. В настоящее время продолжается дальнейшая работа по определению подвальных помещений, которые можно приспособить для временного укрытия населения. Также осуществляются мероприятия по расчистке захламленных подвальных помещений, - подчеркнул заместитель начальника облГСЧC.

Просмотров: 476 | Добавил: ss | Теги: бомбоубежище | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Сайты Балаклеи