Главная » 2017 » Март » 23 » Из-за взрывов в Балаклее остановлена работа газоперерабатывающего завода
Из-за взрывов в Балаклее остановлена работа газоперерабатывающего завода
18:15

ПАО Укргаздобыча с 23 марта на трое суток остановила работу Шебелинского газоперерабатывающего завода из-за взрывов на складах боеприпасов в г. Балаклея Харьковской области. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Кроме того, в Укргаздобыче заявили об отсутствии погибших среди работников подразделений компании, расположенных в радиусе 30 км от взорвавшихся складов боеприпасов.

Сообщается, что вероятно в результате взрыва повреждена АЗС №1 управления по переработке газа и газового конденсата, расположена непосредственно возле складов боеприпасов. Два оператора АЗС были своевременно эвакуированы.

Всего Укргаздобыча провела эвакуацию 80 человек с работающих скважин. Другие объекты компании не повреждены, работники не пострадали.

«В связи с непосредственной угрозой жизни и здоровью работников и согласно рекомендациям Харьковской ОГА от 23.03.2017 г., ПАО Укргаздобыча приняла решение о неотложной остановке с 23.03.2017 г. сроком на трое суток Шебелинского ОПГКН», - сказано в заявлении компании.

Напомним, ранее сообщалось, что Укргаздобыча планировала с 29 марта остановить Шебелинский ГПЗ на две недели для проведения планово-предупредительного ремонта.

В результате взрывов на складе боеприпасов в Балаклее пострадала 54-летняя женщина. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

«54-летнюю пострадавшую с осколочным ранением в висок доставлены в местную больницу. Решается вопрос о доставке женщины в одно из медицинских учреждений Харькова», — уточнили в полиции.

 

Просмотров: 818 | Добавил: xssn | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar