САЙТ ГОРОДА БАЛАКЛЕЯ

Наш опрос

Готовы ли Вы оплачивать коммунальные тарифы которые были установлены в городе Балаклея?
Всего ответов: 435
Главная » 2014 » Октябрь » 8 » Благотворительный фонд помогает от имени кандидата в нардепы
07:00
Благотворительный фонд помогает от имени кандидата в нардепы

В Первомайском, Близнюковском, Балаклейском районах Харьковской области зафиксировали подкуп избирателей от имени Дмитрия Добкина, кандидата-самовыдвиженца в 178 округе

25 и 26 сентября в городе Первомайский работники соцслужбы адресно разносили гражданам-детям войны продуктовые наборы от Благотворительного фонда самовыдвиженца Дмитрия Добкина.

29 сентября ее знакомые зафиксировали видео, на котором заметно как в схеме подкупа избирателей участвуют воспитатели детского сада №10 г. Первомайский. По словам очевидцев, к воспитательному заведению подъехал автомобиль, владельцем которого является местный предприниматель. Затем он и его жена, которая работает воспитателем в этом детском саду, начали доставать из багажника сумки с символикой Благотворительного фонда Дмитрия Добкина и передавать их воспитателям.

«Ко мне случайно, я бы даже не знал, позвонили в квартиру. Я вышел. Стоит женщина с пайками и большими списками. Я у нее спросил, что она хочет. Она меня хорошо знает. Знала, что я работаю в «Батьківщине». А я - что она «регионалка». Она сказала, что ошиблась и позвонила в соседнюю квартиру. Ее быстро туда впустили. Я дождался ее выхода из квартиры и сказал «Вы занимаетесь подкупом избирателей», - рассказал «Опоре» зампредседателя Балаклейской районной партийной организации ВО «Батьківщина».

Третьим районом округа, где раздавали благотворительную помощь от самовыдвиженца-мажоритарщика, стал Близнюковский. Там в процессе раздачи были задействованы не только работники Совета ветеранов, но и сельские головы, активные пенсионеры.

Набор состоит из «пачки гречки, чая, консервы, банки сгущенного молока, пол-литровой бутылки масла, открытки с фотографией Дмитрия Добкина и надписью «Желаю здоровья».

Гражданская сеть «Опора» акцентирует на том, что предоставление избирателям, заведениям, учреждениям, организациям средств или бесплатно или на льготных условиях товаров, услуг, работ во время предвыборной агитации является противозаконным. Согласно части 14 статьи 74 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины» такого рода предвыборная агитация, в которой упоминается имя кандидата, является косвенным подкупом избирателей.

МВД возбудило уголовные производства по факту подкупа избирателей в пользу кандидатов Дмитрия Добкина и Владимира Скоробагача. Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

Брат экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина Дмитрий Добкин участвует в парламентских выборах по 178 округу Харьковской области (центр - город Балаклея). По словам Авакова, избирателей подкупали продуктовыми наборами, которые включали гречку, сахар, печенье, масло, сгущенное молоко и листовки кандидатов.

"Терпеть хамов, покупающих за сгущенное молоко право грабить на будущее, прикрываясь добытым мандатом? Выход? Не мирится с этим! Активно пресекать - требовать возбуждения дел - обращаться в милицию и прокуратуру, фиксировать факты на фото и видео", - прокомментировал происшествие министр.

Аваков также сообщил, что попросил спикера Верховной Рады Александра Турчинова на ближайшее заседание парламента поставить законопроект, ужесточающий криминальную ответственность за подкуп избирателей.

Напомним, 29 сентября в Харькове начато первое уголовное производство за подкуп избирателей. 20 и 21 сентября в помещении одной из школ района неизвестные раздавали харьковчанам продуктовые наборы от имени одного из кандидатов.

Просмотров: 729 | Добавил: ss | Теги: Добкин, подкуп, выборы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Сайты Балаклеи