САЙТ ГОРОДА БАЛАКЛЕЯ

Наш опрос

Готовы ли Вы оплачивать коммунальные тарифы которые были установлены в городе Балаклея?
Всего ответов: 485
Главная » 2022 » Февраль » 20 » Жителям Харькова предлагают бесплатно вакцинировать животных
09:00
Жителям Харькова предлагают бесплатно вакцинировать животных

Вакцинация домашних животных от бешенства проходит бесплатно, заплатить нужно только за получение справки.

В марте в Харькове стартует вакцинация домашних животных от бешенства. Прививать животных, которые проживают у жителей многоэтажек будут с марта по май, частного сектора — с мая по октябрь. Об этом сообщили в Главном управлении Госпродпотребслужбы в Харьковской области.

"Согласно графику массовых прививок, ежегодно с марта по май вакцинируют животных жителей многоэтажных домов, с мая по октябрь — частного сектора. Информационные объявления о дате, месте и времени проведения вакцинации будут размещены за 3-4 дня с начала кампании на досках объявлений в жилых домах", — сказано в сообщении.

В Госпродпотребслужбе отметили: вакцинация домашних животных проводится бесплатно, стоимость справки о прививке животного, которую выдает ветеринар, составляет 10 гривен.

По данным Госпродпотребслужбы, в 2020 году в Харькове бешенством заболели двое домашних животных, в 2021-м — трое. Гибель животных можно было бы предотвратить, если бы владельцы вакцинировали их.

"Эпидемическая и эпизоотическая ситуация по бешенству в городе остается сложной. Природные очаги существуют практически на всей его территории. Ежегодно регистрируется бешенство среди животных и случаи укусов людей больными бешенством животными", — подчеркнули в Госпродпотребслужбе.

Напомним, бешенство считается особо опасным инфекционным заболеванием, которое распространяется на всех теплокровных животных (домашние, сельскохозяйственные и дикие). Инфекция поражает центральную нервную систему и приводит к смерти. Основной переносчик бешенства в Украине — красная лисица. Жителей региона просят ежегодно делать животным прививки, при укусе тщательно промыть рану мыльным раствором и обратиться к врачу.

В селе Андреевка (Донецкая громада, Балаклейский район) дикая лисица напала на местную жительницу рядом с ее домом и искусала. Всего в Балаклейском районе зафиксировали два случая бешенства у животных.

Просмотров: 4161 | Добавил: xssn | Теги: бешенство, прививки, Балаклейщина, животные, Балаклея | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 borisova • 00:52, 11.09.2023
спасибо
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Сайты Балаклеи