САЙТ ГОРОДА БАЛАКЛЕЯ

Наш опрос

Готовы ли Вы оплачивать коммунальные тарифы которые были установлены в городе Балаклея?
Всего ответов: 487
Главная » 2011 » Ноябрь » 25 » Таинственные путешествия в прошлое, или Ловушки времени.
21:18
Таинственные путешествия в прошлое, или Ловушки времени.
время- Сейчас расскажу об еще более удивительном случае, - продолжал Сергей Иванович. - Это произошло в Харьковской области, в Чугуевском районе, в окрестностях поселка Коробочкино. Там есть железнодорожная ветка на Волчеяровку, и другая - от Балаклеи на Изюм. В этих местах часто видели одну и ту же женщину. Она ездила электричками по этим направлениям целую осень.

Дамочка примечательная, такую ни с кем не спутаешь. Одета была в старинное одеяние, которое носили еще до революции. На ней был салопчик - такая шляпка косынкой подвязана. Сейчас никто так не носит. Она якобы вышла с поезда и вдруг попала в густой туман. Так она рассказывала о себе. А дальше... перешла в другой временной континуум.

- У нас ее задержала милиция, стали расспрашивать, что она ищет все время. На всякий случай направили проконсультироваться в психиатрическую клинику, так как поведение ее нельзя было назвать адекватным.

- Давно это было?

- Перед Чернобылем, еще до 1986 года...

Тут у меня перед глазами возник образ женщины, очень похожий на тот, который описал Сергей Иванович. Правда, было это лет на восемь раньше, чем описал мой знакомый, и не в Харьковской, а в соседней Донецкой области, говоря более точно - в Краматорске.  От тех мест, о которых  упоминал Сергей Иванович, нас отделяло километров сто. Железнодорожное сообщение было нормальным, поэтому добраться сюда было бы несложно, если бы речь шла об одном и том же человеке.

В то время мы с подругой были студентками и часто возвращались из института одним и тем же маршрутом. Помню, было тепло и солнечно. Стоял май, может быть, сентябрь. Одна  и та же дама встречалась нам  на пути  по улице Парковой.  Иногда мы видели ее со спины, иногда на другой стороне улицы. Такую однажды встретишь – не забудешь всю жизнь, а мы ее видели несколько раз.

Дама держалась с большим достоинством. Сейчас таких нет. Горделивая осанка, неспешная походка. Лицо женщины выражало спокойствие и отрешенность, словно ее не интересовала действительность.  В другой раз нам  показалось, что она кого-то ищет, заглядывает в глаза, пытается узнать. Мы с подругой гадали, кто она и что делает здесь в таком непривычном глазу наряде? Может, она - актриса, которая  вживается в свою роль? Но почему в наших краях, город у нас не старинный.  Не тот антураж. Тогда, может, стареющая дама, тоскующая по своей молодости? На психически неполноценную она никак не была похожа.

Возраста барышня была неопределенного. Ей можно было дать лет 40, 50 и даже 60 в равной степени, но не потому, что она выглядела пожилой. Ее лицо было привлекательным, интеллигентным и вовсе не старым. Сбивало с толку ее одеяние. Оно было каким-то необычным, словно бабушка из старых сундуков свое девичье платье достала. Туалет ее был аккуратным, скромным и очень приятным.  Длинное кремовое платье, светлая летняя шляпка, украшенная не то косынкой, не то лентой, не припомню. Похожий фасон и ткань  носили барышни из чеховских рассказов или курсистки  губернского города.  Ноги были обуты в светлые, матерчатые туфли, весьма необычные. Про себя  отметила: очень удобная обувь.

Мы с подругой тогда решили, что дама эта забрела сюда из XIX века. Конечно, мы не верили в такое перемещение во времени, но это было одним-единственным подходящим объяснением в той ситуации.

Все эти воспоминания промелькнули у меня в мгновенье ока.

Не зная мои мысли, Сергей Иванович продолжал свой рассказ:

- В психиатрической клинике доктора не обнаружили у дамочки нарушений в коре головного мозга, и ее отпустили. Врачи, медсестры тоже расспрашивали, откуда, мол, взялась, что хочет найти. Тут дамочка опять  им про паровоз и про туман... Говорит, что хочет найти родственников, свое жилье: «Я вот угадываю некоторые очертания поселка, вокзал, поезда. Только этот поезд не такой, почему-то трубы нет». Потом рассказала, мол, ей здесь объясняли, что такое электровоз.  Ведь до революции электротяги не было. А электричество тогда уже появлялось.

Мой знакомый задумался, чтобы более точно восстановить в памяти ту встречу:

- Как бы оправдывая свое невежество, дамочка эта объясняет: «Я помню опыты Лодыгина, Яблочкина. Я читала, и нам на курсах преподавали».  Курсистка, видимо, была, - поясняет Сергей Иванович.  «Я помню, - говорит дамочка, - умер Менделеев. Было сообщение в газетах».

- Столько лет прошло?! Дело-то было еще до революции…Вы  сами с ней разговаривали, Сергей Иванович?

- Нет, но я послушал, что она отвечала людям. Толпа ее окружила. Она привлекала к себе внимание своей необычной одеждой и поведением. Я как раз шел с электрички, тоже остановился, послушал. Рассуждает она здраво, все понимает, но смириться не может. Отвечает: «Я знаю, я - в будущем. Но как это может быть?»

- Если она курсистка, значит, ей около двадцати лет было?

- Нет, выглядела она старше, лет за сорок. Ну, здесь ее годы быстро идут, как бы нагоняют время, отпущенное ей для жизни на земле. Люди, окружившие ее на станции, спрашивают: «А что вы здесь хотите найти?» Она отвечает, мол, родственников каких-нибудь хочу увидеть. Потом поправляет себя - потомков моих родственников. Хотела угадать, где я раньше жила, хотела найти знакомые дома, куда можно было бы обратиться, чтобы установить родство. Сказала, что так ей посоветовали поступать в психиатрической клинике. Окружившие ее люди объясняют: вряд ли вы кого-нибудь найдете. Была революция, потом гражданская война, потом - отечественная, то есть вторая мировая. Много людей вымерло от тифа в 1919 году, почти все взрослое население. Потом было вынужденное переселение, люди ехали кто куда. В этой путанице кого-либо отыскать сложно. Никого вы, мадам, не найдете.

- Дамочка расстроилась, - продолжает Сергей Иванович, - совсем растерялась: что ей делать? Тогда кто-то дал ей неплохой совет: «Вы куда-нибудь пристройтесь, в какой-нибудь дом. Вам дали документ?»  Отвечает: «Да, документ дали». Из окружившей ее толпы: «Вот и живите себе на здоровье. А там, смотришь, все образуется».

Пропуская подробности, мой собеседник продолжает:

- Она рассказывает: «Я сначала пришла в ужас, когда увидела телевизор. Потом пришла в восторг». В общем, ее охватила буря чувств. В ее время кино только зарождалось, называлось оно «синематограф». И этот синематограф был в только во Франции, только в Париже. В России лишь слухи об этом ходили. Кино было немое, и очереди за билетами огромные. Она только слышала об этом.

- И чем все закончилось? – не удержалась я от вопроса.

- Не знаю, я послушал, да и пошел своей дорогой.

- А как вы объясняете все эти факты?

- Физики говорят, что время течет. Течет оно со скоростью 600 километров в секунду. А в этом случае, я думаю, время завихрилось в одной пространственной координате. И держит человека в этом месте, не отпускает его.

- Время состоит из материи, да?

- Академик Амбарцумян выдвинул теорию о корпускулярности времени. Ее не приняли тогда в официальной науке. А я ему верю. Это талантливый человек. Он заканчивал 10-й класс и одновременно защищал кандидатскую диссертацию. У него много интересных открытий в области физики и астрофизики. Потому я прислушиваюсь к его мнению. То, что я рассказывал вначале - параллель между рекой и рекой времени, это его теория. Исходя из этой теории, если носитель времени имеет материальную частицу, возможно, это кварки, то такие завихрения могут происходить. Но для этого должен быть какой-то посредник или катализатор. Наверное, это туман. То есть, насыщение пространства влагой. Многие подобные экстраординарные происшествия связаны с густыми туманами, тихой погодой.

-  Во время войны Амбарцумян как раз занимался проблемой рассеяния света в мутных средах, - я читала в Интернете. – Он тогда создал свою теорию. Смыл  такой: если рыбак стоит с удочкой по колено в воде и пытается рукой достать камешек со дна, сразу у него не получится – он промахнется. Это потому, что в воде создается обманчивая картина из-за того, что свет преломляется. А если вода стала мутной, то тем более трудно попасть. Возможно, эта теория объясняет ситуацию с туманами. А что такое туман,  как не «мутный воздух»?

- Кстати, охотники в тайге часто встречаются с разными необъяснимыми случаями. Меж ними даже существует напутствие: не так надо зверя бояться, отсутствия жакана в стволе, отсутствия собаки, как тихой погоды с густым туманом. Вот когда может так занести... вместе с собакой и с ружьем... Подобные аномалии встречаются не только у охотников,  у спелеологов, альпинистов тоже нередко случаются.

- Вы знаете факты?

- Однажды китайские армейские военнослужащие видели в Тибете, как на берегу реки плескались снежные люди, семья - мать, отец, детеныши. Доложили командованию, прилетел вертолет, а снежные люди куда-то исчезли. Из космоса их не обнаружили. Но в то же самое время космический спутник выследил для какого-то вьетнамского охотника огромного удава, который заглатывал целиком корову. Сообщили на землю, охотник пришел в то место и нашел змеюку. А снежных людей тогда так и не обнаружили. Откуда они появляются? Из другого временного континуума при определенных условиях. В Гималаях  тихий туман, стоячий воздух - не редкость. Вот и выходят из прошлого снежные человеки и опять исчезают.

- Может, оптический обман, потому и не обнаружили?

- Они реальные, их можно потрогать, но долго здесь находиться не могут. И мне кажется, если какого-нибудь снежного человека поймают, подержат-подержат, и он выскользнет.

- Почему же?

- Потому что релятивистская теория утверждает, что невозможно в настоящем заполнить пространство твердым материалом из будущего или из прошлого. Та материя принадлежит своему пространству, она все равно вернется туда.

Просмотров: 1195 | Добавил: bal | Теги: ж/д, Прошлое | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

Сайты Балаклеи