Балаклейский хлебозавод в этом году выпустит паску, выпеченную по старинному рецепту.
Об этом рассказал член наблюдательного совета агрохолдинга
"Балаклейское хлебоприемное предприятие" (включает хлебозавод, элеватор и
мельницу) Роман Кипоть. По его словам, паска нового вида будет
творожной, какой и должна быть. "Выпечка без использования творога,
строго говоря, не имеет права называться паской. Это уже куличи или
кексы", - отметил Кипоть.
Он рассказал, что технологию производства нового продукта осваивают
уже около месяца. "Мы решили сделать паску такой, какой ее знали наши
бабушки и дедушки. Она не будет содержать никаких искусственных или
химических добавок. Только натуральные яйца, а не яичный порошок, масло,
сметана, высококачественные изюм и курага. В результате
200-250-граммовая паска будет стоить около 25 гривен. В продажу выпустим
и более доступный продукт - как всегда качественный, вкусный, красивый.
Но хотелось бы, чтобы у наших потребителей была возможность попробовать
вкус настоящей паски", - отметил Кипоть.
Он также рассказал, что на цену пасхальных куличей в этом году
повлияет не столько подорожание газа, сколько ингридиентов продукта.
"Пшеница в это же время в 2012 г. стоила 1,5 тыс.грн./т, а сейчас - 2,3 –
2,4 тыс.грн./т. Можно спрогнозировать, что 100-граммовая паска,
испеченная из хорошей муки с добавлением в тесто яиц, изюма, лимонной
цедры, будет стоить не меньше 3,5 грн.", - отметил Кипоть. Пасха в этом году отмечается 5 мая.
"SQ"
|