САЙТ ГОРОДА БАЛАКЛЕЯ

Наш опрос

Готовы ли Вы оплачивать коммунальные тарифы которые были установлены в городе Балаклея?
Всего ответов: 304
Главная » 2018 » Октябрь » 11 » Взрывы боеприпасов могут произойти на всех артскладах в стране – эксперт
09:00
Взрывы боеприпасов могут произойти на всех артскладах в стране – эксперт

В Украине из-за разгильдяйства в ВСУ, взрывы боеприпасов могут произойти на всех складах в стране.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«В том, что в стране постоянно взрываются склады, виновна власть, которая постоянно рассказывает, как стремительно украинская армия приблизилась к стандартам НАТО. Подобного абсурда с точки зрения логики, технических решений, организационных принципов арсеналов, страна, которая всему миру кричит, что мы находимся в состоянии войны, должна охранять арсеналы с особой тщательностью. Это лишний раз доказательство того, что заменить болтовней абсолютно конкретные действия, отвечающие за обеспечение безопасности, организацию контроля, подбор персонала, не получится.  Взрыв на Черниговщине – очередное доказательство, что власть не сделала выводов», - сказал С. Шабовта.

Эксперт подчеркнул, что взрывы на складах боеприпасов происходят потому, что в вооруженных силах по-прежнему процветает безалаберность, глупость, и неспособность решать очевидные задачи.

«У нас традиционно должна всплыть версия диверсии. Думаю, что это не так. Версии о диверсиях на складах в Балаклее и в Калиновке до сих пор не были доказаны. При таком параноидальном подходе, вместо конструктива и критичной оценки того, что реально происходит, на наших складах ничего не изменится. Угроза их взрывов всегда будет существовать. Стране нужно бояться, что всюду, где лежать боеприпасы могут произойти взрывы из-за разгильдяйства, глупости и непрофессионализма наших военных», - сказал С. Шабовта.

Напомним, в ночь на 9 октября вблизи пгт Дружба Ичнянского района Черниговщины произошел пожар на территории складских помещений в/ч А1479 Вооруженных Сил Украины.

Пожар охватил около 682,6 га арсенала.

Из зоны чрезвычайного происшествия эвакуировали около 12 тысяч человек.

С 4:22 закрыто воздушное пространство в радиусе 30 километров.

Движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено.

С 5:30 отключено электро- и газоснабжение в населенных пунктах, попадающих в зону возможного поражения.

Просмотров: 74 | Добавил: xssn | Теги: Балаклейский район, харьковщина, Слобожанщина, Балаклея, Балаклія, Ичня, Балаклейщина, Украина, харьковская область | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Сайты Балаклеи