САЙТ ГОРОДА БАЛАКЛЕЯ

Наш опрос

Готовы ли Вы оплачивать коммунальные тарифы которые были установлены в городе Балаклея?
Всего ответов: 292
Главная » 2018 » Сентябрь » 6 » Возле Балаклеи горел хвойный лес
09:00
Возле Балаклеи горел хвойный лес

30 августа, в 13:20 в Службу спасения поступило сообщение о пожаре хвойного леса Балаклейского лесничества. Горела хвойная подстилка, — сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

На момент прибытия пожарных площадь горения сухой травы составила 1 га, а хвойная подстилка горела на 3900 кв.м. Существовала реальная угроза опрокидывания огня на кроны деревьев.

В 14:45 совместными усилиями пожар удалось локализовать. Верхового пожара не допущено. В дальнейшем спасатели и лесники продолжали тушить отдельные очаги возгорания. В 17:11 огонь был полностью укрощенный.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что под Харьковом на пепелище сухой травы обнаружено тело пожилой женщины. 27 августа в 13:44 на номер «101» поступило сообщение о пожаре в селе Гайдары Змиевского района. Возле одного из домом на улице Партизанской горела сухая трава, дрова и мусор на площади 300 кв.м. Спасатели подали на тушение пожара пожарный ствол и в 14:03 локализовали ее. Во время пожаротушения на пепелище было обнаружено обгоревшее тело женщины, 1936 года рождения, которая жила в соседнем доме. Окончательно пожар ликвидирован в 16:33. Сейчас правоохранители выясняют обстоятельства этой трагедии.

Ежегодно летом жители Изюма страдают от массовых возгораний камыша - 2018-й год не стал исключением.

«Каждый год в одно и то же время, в одном и том же месте. Нужно уже быть готовым к таким акциям и хотя бы поставить какой то надзор», - отметил житель Изюма Владимир Капран.

«Там столько фазанов стало обитать. Такие красавцы. Жалко животных», - подчеркнул Василий Владыкин.

«Каждый год одно и то же. Оштрафовать всех, с чьих огородов пошел пожар. И все прекратится», - уверена Ирина Черникова.

«Ужас, в районе вокзала невозможно на улице быть. Только в здании. Дым ужасный», - говорит Ксения Нуанзина.

По словам сотрудников ГУ ГСЧС в Харьковской области, пожары происходят на болотистой местности по дороге в сторону Донецкой области.

Читайте также: В Харьковской области - масштабный пожар

«У нас с понедельника, 27 августа, и на протяжении трех дней сотрудники выезжали для тушения камыша. Вчера, 29 августа, и вовсе дважды приезжали. Раз горело 300 кв. метров, еще раз 500 кв. метров. Место очень неудобное, близко на машине не подъедешь, приходится рукава далеко тянуть», - рассказали в ведомстве.

Люди поговаривают, что постоянные пожары - это не прихоть природы, а целенаправленные поджоги. Правда, кому этого нужно – неизвестно.

Стоит отметить, что возгорания в экосистемах довольно частое явление в Харьковской области. Так, за прошедшие сутки спасатели 47 раз выезжали для тушения сухой травы. Общая площадь пожара составила 8,5 гектаров.

«В селе Глубокое (Харьковский район) пожаром были уничтожены строительные материалы, которые хранились в металлическом контейнере на территории садового участка. В селе Доброволье (Близнюковский район) из-за возгорания сухой травы поврежден жилой дом. А в селе Щуровка (Балаклейский район) сгорели 2 брошенных дома и 2 сарая общей площадью 110 кв. метров», - рассказали в ГУ ГСЧС в Харьковской области.

Кроме того, из-за высокой температуры и малого количества осадков в Харьковской области до 4 сентября объявили чрезвычайный уровень пожарной опасности.

В связи с этим спасатели призывают граждан не провоцировать пожары в экосистемах.

Отметим, что чаще всего возгорания в природных экосистемах возникают из-за человеческой халатности. Поэтому работники ГСЧС напоминают об опасности разведения костров на открытых территориях и во время уборки приусадебных участков. Кроме того, спасатели напоминают, что самовольное выжигание растительности или ее остатков запрещено. 

Просмотров: 41 | Добавил: xssn | Теги: Украина, лес, Слобожанщина, Балаклейщина, Балаклейский район, харьковщина, трава, харьковская область, пожар, Балаклея | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Сайты Балаклеи