САЙТ ГОРОДА БАЛАКЛЕЯ

Наш опрос

Готовы ли Вы оплачивать коммунальные тарифы которые были установлены в городе Балаклея?
Всего ответов: 139
Главная » 2017 » Июль » 20 » В Минобороны пытаются опровергнуть очевидное. Почему харьковчане требуют возместить ущерб от подрыва Балаклеи
07:47
В Минобороны пытаются опровергнуть очевидное. Почему харьковчане требуют возместить ущерб от подрыва Балаклеи

Суд о возмещении материального ущерба из-за взрывов в Балаклее перенесли

Киевский районный суд Харькова продолжит рассмотрение искового заявления жителя Балаклеи Андрея Усатенко к Министерству обороны и СБУ в Харьковской области о возмещении материального и морального ущерба, причиненного во время взрыва на складе боеприпасов, перенесли на 20 июля.

Как сообщает KHARKIV Today, представитель СБУ и представитель истца попросили о перерыве в судебном заседании для ознакомления материалов и доказательств.

Судья Бородина огласила перерыв до 20 июля.

Как заявил в суде представитель Минобороны Анатолий Москолов, на данный момент нет ни одного доказательства, что ущерб в квартире истца вызван взрывами на складе боеприпасов. Также у истца нет ни одного доказательства права собственности на гараж, а реальной стоимости поврежденного автомобиля он также не предоставил.

«По результатам экспертизы, стало известно, что у белого Mitsubishi Lancer другой год регистрации и идентификационного номера. Это автомобиль-двойник. Следовательно, тот автомобиль, за который истец требует компенсацию, — не является его автомобилем. И требовать компенсацию ущерба от Минобороны не может. А моральный ущерб должно возмещать то лицо, которое его причинило. Эти обстоятельства исключают ответственность Минобороны», — отметил Москолов.

В Минобороне также заявляют, что боеприпасы, которые находились на территории военной части в Балаклее, находились в управлении военной части.

«На следующем заседании возможно уже будет решение суда по сути. Так как все материалы дела и доказательства стороны представили, теперь предстоят судебные дебаты. Они могут пройти и за одно заседание», — уточнила представитель Усатенко Светлана Кужелева.

Ночью 23 марта в городе Балаклея Харьковской области на территории крупнейшего в Украине военного склада  Министерства обороны возник пожар с последующей детонацией танковых и артиллерийских снарядов 125 и 152 мм. В Минобороны заявили,что причиной пожара стала диверсия — на склады с беспилотника сбросили зажигательные устройства. Также проверяют версии халатности военнослужащих на складе. Не исключают и причастность террористов «ЛНР/ДНР» или российских военных. В взрыва погибла 66-летняя  пенсионерка. Осколок снаряда также ранил двух женщин.

Глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский заявил, что пожар на арсенале в Балаклее Харьковской области уничтожил боеприпасов на 1 миллиард долларов.

В результате пожара и взрывов на арсенале, 27 семей нуждаются в отселении, поскольку их дома не подлежат восстановлению.

В конце июня житель Балаклеи Андрея Усатенко подал иск к Министерству обороны и СБУ в Харьковской области о возмещении материального и морального ущерба, причиненного во время взрыва на складе боеприпасов. В результате артобстрела его семья понесла убытки на сумму почти 401 000 гривен.

Просмотров: 328 | Добавил: xssn | Теги: пожар, компенсация, Балаклейщина, Усатенко, Слобожанщина, Арсенал, Балаклейский район, суд, Балаклея, взрывы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Сайты Балаклеи