Главная » 2017 » Апрель » 20 » В Балаклее суд признал военнослужащего виновным в употреблении алкоголя во время несения службы
В Балаклее суд признал военнослужащего виновным в употреблении алкоголя во время несения службы
09:00

Об этом говорится в постановлении Балаклейского районного суда Харьковской области от 10 апреля.

Суд рассмотрел протокол с военной части А-1352 (Балаклея) о привлечении к административной ответственности 21-летнего такелажника по ч. 1 ст. 172-20 (употребление алкогольных напитков военнослужащим).

Согласно протоколу, 5 марта в 18:00 солдат во время исполнения им обязанностей военной службы на территории военного арсенала (в/ч А 1352, Балаклея, вул. Арсенальная,1) находился в нетрезвом состоянии.

Во время рассмотрения административного дела в суде солдат признал вину в совершении правонарушения и искренне каялся в содеянном. Вина военнослужащего подтверждается протоколом медицинского освидетельствования и письменными объяснениями свидетелей.

Суд признал мужчину виновным и наложил административный штраф в размере 1190 грн.

30 марта Балаклейский районный суд Харьковской области признал военнослужащего виновным в употреблении алкоголя во время исполнения служебных обязанностей на арсенале в Балаклее.

Согласно решения суда, военнослужащий 8 марта около 19:10 находился на территории воинской части А1352 (арсенал в Балаклее) и выполнял обязанности военной службы в нетрезвом состоянии. Суд постановил признать военнослужащего виновным и наложил административное взыскание в виде штрафа в размере 1190 грн.

23 марта в Балаклее в результате возгорания произошла детонация военного арсенала. Из-за опасности для жизни из Балаклеи и девяти близлежащих сел эвакуировали около 20 тысяч человек. В результате взрывов погиб один человек, еще около пяти получили ранения. 24 марта военные заявили, что пожар на арсенале потушен.

Просмотров: 512 | Добавил: xssn | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar