САЙТ ГОРОДА БАЛАКЛЕЯ

Наш опрос

Готовы ли Вы оплачивать коммунальные тарифы которые были установлены в городе Балаклея?
Всего ответов: 323
Главная » 2018 » Март » 14 » В Харьковской области пройдет масштабный ремонт дорог
09:00
В Харьковской области пройдет масштабный ремонт дорог

Будут как новенькие. Капитальный ремонт дорог обещают Харьковской области. Начать планируют уже в конце апреля. Каким трассам повезет - знает Светлана Шекера.

Через Васищево этот водитель ездит каждый день. Говорит - после зимы дорога превратилась в сплошные ямы. Ямы возле автобусных остановок не дают жизни пассажирам. А большегрузные фуры с каждым днем разбивают покрытие все больше.

"Вот здесь на данном участке вообще нету дорог. Вот посмотрите, я сколько ни ездил, я постоянно себе бил колеса, бил машину. Тут аварийная обстановка, тут ездят люди и попадают часто бывают аварии", - говорит Евгений, житель села Темновка.

В областной службе автомобильных дорог говорят: бригады выйдут, как только высохнут лужи.

"Березень, квітень це ті місяці, які дуже дратують наших користувачів, і ми при перших нагодах виходимо на дорогу ремонтувати. Як завжди це кінець березня початок квітня. Температури якщо мінусові, то ми теж виходимо, але полотно дорожне повинно бути сухе", - говорит Евгений Зражевец, начальник службы автомобильных дорог в Харьковской области.

На тех участках, где вместо покрытия - сплошные выбоины, вначале дорожники сделают ямочный ремонт, чтобы обеспечить проезд. А затем развернут капитальные работы. Будут восстанавливать магистрали до границы с Сумской, Донецкой и Луганской областями. Глава Харьковской облгосадминистрации говорит - постоянно получает от жителей жалобы на трассу - "Харьков - Змиев - Балаклея - Гороховатка". Поэтому обратилась к Минфину с просьбой включить в план капремонта еще и эту дорогу.

"Дійсно, будемо будувати. Ніхто не вірив, але минулого року ми зробили два напрямки на Донецьку і Луганську область. Цього року завершимо будівництво дороги до Сумської області і розпочнемо роботи як тільки нам дозволять це погодні умови. Цього року зробимо не менше двох магістральних доріг та близько 400 доріг місцевого значення", - говорит Юлия Светличная, глава Харьковской облгосадминистрации.

Основной упор будет сделан на трассу Харьков – Сумы. Ремонтные работы начнутся, как только позволит погода.

Об этом на заседании коллегии 13 марта сказала руководитель области Юлия Светличная, передает пресс-служба ХОГА.

«В прошлом году в сфере дорожного строительства в области было сделано очень много. Ремонты в таком количестве не проводилась годами, однако впереди у нас еще много работы. Надеюсь, что – при наличии поступлений – наш план на 3 года вперед – это сделать качественно ключевые дороги в области. Будем привлекать к этому и средства областного бюджета, и местные бюджеты, и государственные резервы. Основной приоритет на этот год – это дорога Харьков – Сумы. Необходимое финансирование из государственного бюджета было выделено лично Президентом Украины. Я прошу САД приступить к ремонту дороги как только позволит погода. Мост в Губаревке уже построен, так что нам ничто не мешает», – сказала она.

Руководитель области также отметила, что, поддержав жителей Харьковщины, обратилась в Министерство инфраструктуры, Министерства финансов Украины, а также в Укравтодор с вопросом включения в план капитального ремонта на 2019 год дороги Харьков – Змиев – Балаклея – Гороховатка.

Юлия Светличная отметила, что вопрос качества дорожного покрытия в области должен решаться в комплексе с вопросами безопасности на автодорогах региона.

«Я дала поручение по разработке комплексной областной программы безопасности дорожного движения – вместе с Национальной полицией, представителями общественности и специалистами. Это и вопрос установки и обновления дорожных знаков, нанесение разметки и так далее», – отметила руководитель области.

Напомним, на минувшей сессии депутаты внесли изменения в областной бюджет. Расходы на дороги – текущий ремонт и эксплуатация – в 2018 году составят 206 млн. 560,0 тыс.грн. (из средств Дорожного фонда Харьковской области , включенных на реализацию Программы развития дорожного хозяйства Харьковской области).

Просмотров: 344 | Добавил: xssn | Теги: Балаклія, Балаклейщина, харьковщина, Украина, харьковская область, дороги, Балаклея, Слобожанщина, Балаклейский район, ремонт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Сайты Балаклеи