Главная » 2016 » Декабрь » 5 » В Харькове орудуют "кладоискатели", а в Балаклее обнаружен "клад".
В Харькове орудуют "кладоискатели", а в Балаклее обнаружен "клад".
09:00

Люди сторонятся странных типов.

Наркомания давно стала бичом современного общества. Все чаще в разных районах города харьковчане становятся свидетелями, как люди странного вида обшаривают водосточные трубы, козырьки подъездов и прочее в поисках так называемых «закладок» - спрятанных в условных местах наркотических веществ. (К слову, в городе на многих зданиях «красуются» надписи с указанием контактов продавцов запрещенных веществ.)

Так, на днях такие «кладоискатели» появились на Алексеевке.

«Сначала разбили кирпичом клумбу, где летом растут цветы. Видимо, ничего не нашли, после чего решили цветник перевернуть», - делятся местные жители.

Видели «искателей» и на Холодной Горе.

«У нас один такой всадник магии разобрал подъезд буквально по кирпичикам», - говорит Павел.

«У меня на Северной Салтовке полно искателей «закладок», - возмущается Ольга. – Два раза в неделю стабильно кто-то выкапывает бордюры, и это явно не ремонтники».

«Мой офис недалеко от Григоровского бора, - рассказывает Сергей. – Там проходит огромная труба теплотрассы. И мы с коллегами регулярно видим людей, которые обшаривают обшивку труб, разыскивая «закладки».

Между тем полицейские регулярно задерживают любителей запрещенных веществ. Так, в Балаклейском районе области у жителя села Пришиб правоохранители обнаружили около полутора килограмма марихуаны и 200 грамм смолы каннабиса. «Травку» нарушитель хранил у себя дома.

В отношении маргинала открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 309 (незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) УК Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Фото: соцсети

Сергей Бражник

Просмотров: 305 | Добавил: xssn | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar