Главная » 2016 » Сентябрь » 20 » В этом году в ХОГА планируют отремонтировать дороги на Меловое и Сумы - Светличная
В этом году в ХОГА планируют отремонтировать дороги на Меловое и Сумы - Светличная
07:00

Трасса общегосударственного значения Чугуев - Меловое сейчас пригодна для проезда транспорта, хотя совсем недавно там была совершенно другая картина.

Об этом руководитель области Юлия Светличная заявила в интервью изданию «Справжня Варта».

По ее словам, важно понимать, что есть разная подчиненность дорог. И такой национальный проект, например, как Чугуев-Меловое нельзя профинансировать только за счет местных бюджетов.

«Нами были подготовлены все соответствующие документы, проведена работа с центральными органами власти, выделены финансовые ресурсы и дорога на сегодняшний день полностью готова к сдаче. Она сейчас пригодна для проезда транспорта, хотя совсем недавно там была совершенно другая картина. Тот, кто ездил по ней, понимает, о чем я говорю. Дорога не ремонтировалась долгие годы, и только с приходом на должность председателя ХОГА Игоря Райнин ситуация начала меняться в лучшую сторону», - сказала она.

По словам и.о. председателя ХОГА, в настоящее время идет ремонт дорог на нескольких направлениях.

«По районам области сейчас уже достаточно много сделано, а многие сейчас еще в процессе. На данный момент у нас в приоритете сумской направление, необходимо как можно быстрее закрыть. Мы продолжаем диалог с центральными органами власти о выделении на него финансовых ресурсов. Будем планомерно делать этот участок, пока погода позволит», - сказала она.

Напомним, как сообщал ранее начальник Службы автомобильных дорог в Харьковской области Евгений Зражевец, на сегодняшний день в Харьковской области уже отремонтированы больше 4 тысяч километров дорог государственного значения. Полностью готовы автомобильные дороги по направлениям Харьков-Изюм, Харьков-Змиев-Балаклея, Мерефа-Лозовая, Харьков-Богодухов, Старый Мерчик-Краснокутск и другие.

Просмотров: 175 | Добавил: xssn | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar