Главная » 2015 » Ноябрь » 8 » В Балаклейском районе боятся рейдерского захвата земель
В Балаклейском районе боятся рейдерского захвата земель
08:00

Власть Балаклейщины уже начала принимать меры, чтобы предотвратить потенциальные рейдерские нападения.

В последние дни октября состоялась 57 (внеочередная) сессия Балаклейского районного совета, на которой депутаты подготовили обращение к Харьковской областной государственной администрации, прокуратуры Харьковской области и Главного управления МВД Украины в Харьковской области относительно возможного, на их взгляд, рейдерского захвата земель, которые находятся в аренде сельскохозяйственных предприятий Балаклейского района, со стороны одного из лозивских предприятий.

Проблема заключается в том, что лозовское предприятие предлагает балаклейским пайщикам заключить с ними договоры на выгодных условиях, в то время как аналогичные договоры уже заключены с местными фермерами.

По словам начальника управления агропромышленного развития Балаклейской райгосадминистрации Алексея Верещяки, с сентября 2015 года в таких селах района, как Гусаровка, Шевелевка, Асеевка и другие появились объявления и организуются встречи с арендодателями сельскохозяйственных предприятий района и представители приезжего предприятия обещают местным пайщикам более привлекательные условия сотрудничества.

Узнать позицию руководства лозовского предприятия, которое депутаты Балаклейского районного совета обвиняют в попытке рейдерского захвата, не удалось. Рабочий телефон либо занят, либо просто никто не отвечает.

кстати, по словам Алексея Верещяки, подобные рейдерские атаки наблюдаются не только в Балаклейском районе, а еще и в Кегичевском и Змиевском, в которых жители тоже начали паниковать за подобные действия.

Александр Гаркавец

http://lenta.kharkiv.ua/society/2015/11/05/115246.html

Просмотров: 263 | Добавил: xssn | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar