Главная » 2017 » Сентябрь » 1 » В Балаклее зарегистрировали почти 4 тыс. жителей, пострадавших из-за взрывов боеприпасов
В Балаклее зарегистрировали почти 4 тыс. жителей, пострадавших из-за взрывов боеприпасов
09:00

Более 3 тыс. жителей Балаклеи обратились в горсовет за материальной помощью В Балаклее зарегистрировали почти 4 тыс. жителей, пострадавших из-за взрывов на складе боеприпасов 23 марта 2017 года.

Об этом заявил мэр Балаклеи Иван Столбовой, сообщает пресс-служба Харьковской областной администрации.

Так, Столбовой сообщил, что в список граждан, пострадавших из-за взрывов на военном арсенале, были внесены 3 908 жителей города.

Отмечается, что из заявленного числа 3 109 жителей Балаклеи обратились в горсовет за материальной помощью для восстановления жилья.

Как сообщается, на данный момент рассмотрено 2 707 заявлений на общую сумму 37 млн ​​175 тыс. гривен.

"Мы справились с преодолением последствий ЧС в сжатые сроки и без существенных проблем...Мы получили от правительства соответствующие средства и уже выполнили практически все работы. Средняя помощь пострадавшим жителям составила около 14 тыс. гривен", - заявил Столбовой.

Напомним, ранее глава Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная заявляла, что в Балаклее за 5 месяцев выполнено более 90% восстановительных работ.

Остаются на рассмотрении 70 заявлений граждан о переводе на индивидуальное отопление из-за полного разрушения котельной. Общая стоимость перевода на индивидуальное отопление – 1 млн грн. Кроме этого, нужно еще около 1,5 млн грн на другие работы.

"Еще нельзя окончательно сказать, хватит ли нам средств, или не хватит. Но знаю одно, что в течение двух недель мы будем плодотворно работать для того, чтобы практически закрыть все вопросы, связанные с выделением материальной помощи", - сказал Столбовой.

По его словам, в городе необходимо приобрести жилье для жителей полностью разрушенных квартир и частных домов (25 квартир и 2 частных дома). На эти цели выделено 9,75 млн грн.

По результатам первого конкурса приобретены 3 квартиры, 31 августа, во время внеочередной сессии Балаклейского горсовета будут утверждены результаты второго конкурса на приобретение 1 дома и 9 квартир. "Таким образом, остается купить еще 1 частный дом и 13 квартир. Мы завтра выходим с объявлением о проведении очередного конкурса", - подчеркнул мэр.

Просмотров: 99 | Добавил: xssn | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar