САЙТ ГОРОДА БАЛАКЛЕЯ

Наш опрос

Готовы ли Вы оплачивать коммунальные тарифы которые были установлены в городе Балаклея?
Всего ответов: 140
Главная » 2017 » Апрель » 11 » В Балаклее саперы приступили к финальному этапу разминирования
09:00
В Балаклее саперы приступили к финальному этапу разминирования

Саперы ГУ ГСЧС и военные эксперты приступили к финальной стадии "зачистки" от снарядов 200-метровой зоны вокруг Балаклеи.

Всего на расчистке Балаклеи работают около 580 человек. Полиция, ГСЧС, Минобороны, военная служба правопорядка, коммунальщики при помощи 128 единиц техники расчищают последние гектары территории. 

"Из 10 километровой зоны вокруг города территорию загрязнения уменьшили до двухсот метров. Это коло 160 гектар. Саперы и спасатели приступили к финальному разминированию этого участка", - рассказала инспектор отдела по связям с общественностью ГУ НП в Харьковской области Александра Алексеева.

По ее словам, случаи мародерства в городе прекратились. Все свободные силы полиции зангимаются раскрытием уже совершенных грабежей.

В городе продолжает работать Штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации во главе с председателем Балаклейской районной государственной администрации.

"Укргазвыдобування" завершила пусковые работы технологического оборудования Шебелинского ГПЗ, все технологические установки работают в штатном режиме.

Крупнейшая государственная газодобывающая компания "Укргазвыдобування" завершила двухнедельный ремонт и запустила в работу Шебелинский газоперерабатывающий завод. Об этом сообщает пресс-служба компании. Читайте также "Укргазвыдобування" планирует возобновить работу Шебелинского ГПЗ 7 апреля "Укргазвыдобування" после двухнедельного планового ремонта Шебелинского ГПЗ 8 апреля завершила пусковые работы технологического оборудования… В настоящее время все технологические установки работают в штатном режиме", - говорится в сообщении. По информации пресс-службы, в ремонтный период был проведен комплекс работ по текущему техническому обслуживанию, ревизии и ремонту оборудования, в частности, очистка от отложений, ревизия колонного, теплообменного и сепарационного оборудования завода и другие работы.

После серии взрывов на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области город постепенно возвращается к нормальной жизни. Об этом глава Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная рассказала в интервью.

Светличная отметила, что последствия катастрофы могли быть гораздо серьезнее, поскольку недалеко от склада боеприпасов расположен молокозавод, где находились емкости с хлором и аммиаком.

"Это была одной из причин, почему я моментально приняла решение об эвакуации людей. Все государственные службы сработали на высоком уровне – это была очень масштабная эвакуация, более 20 тысяч людей. Особо выделю работу ГСЧС и руководства Балаклейского района", – подчеркнула она.

"Главное, что все знали, как действовать. У нас в области опытная команда, а опыт, как говориться, не последнее дело. Как и положено для любой административно-территориальной единицы, на случай чрезвычайной ситуации в районе был разработан и утвержден план эвакуации. Автобусы, точки сбора и приема людей, специалисты, службы, кто куда движется, кто кого встречает, кто что обеспечивает – все знали, что и как делать. Ведь речь шла о тысячах жизней. Я думаю, что авторы диверсии не рассчитывали на сплоченность и скоординированность действий власти и общества", – добавила глава ОГА.

По ее словам, сейчас на месте происшествия работает около 500 строителей.

"Ремонтируем кровли и окна, после будет выполнен более сложный капитальный ремонт зданий жилого фонда и социально-гуманитарной сферы. Первый этап работ уже обеспечен финансированием. На эти цели из бюджетов разных уровней уже направлено 112 миллионов гривен. Потребность выше, и у нас есть договоренность с КМУ о выделении дополнительного финансирования. На сегодня уже полностью возобновлено газоснабжение, электроснабжение, водоснабжение и водоотведение. В обычном рабочем графике работают магазины. Возобновили учебный процесс школы. Балаклея возвращается к нормальной жизни", – подчеркнула она.

Светличная отметила, что 29 марта, уже после диверсии в Балаклее, Советом Европы на заседании в Страсбурге было принято решение о проведении Мониторингового комитета Конгресса региональных и местных властей именно в Харькове.

"Это четкий сигнал доверия к нашему региону со стороны международных партнеров. Это четкий сигнал с нашей стороны всем врагам: мы никому не позволим нарушить мир на нашей родной земле", – заключила она.

Просмотров: 385 | Добавил: xssn | Теги: харьковская область, Украина, Балаклейщина, харьковщина, разминирование, Арсенал, Балаклейский район, Слобожанщина, Балаклея, взрывы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Сайты Балаклеи