Главная » 2015 » Декабрь » 23 » В Балаклее очередной громкий коррупционный скандал.
В Балаклее очередной громкий коррупционный скандал.
08:00

На взятке попался прокурор Балаклейского района Роман Сидоренко.

Как сообщает на своей странице в соцсети Facebook журналист Леонид Швец, попался глупо. Он позарился на деньги, предназначавшиеся его подчиненному.

«Это было тем смешнее, что человек со взяткой был заряжен не только деньгами, но и прослушкой», - написал он.

Также Л.Швец сообщил, что в отношении пойманного с поличным прокурора района не было открыто уголовное производство, его просто уволили из органов.

При этом в ноябре Харьковская конкурсная комиссия рекомендовала назначить прокурора Балаклейского района Романа Сидоренко на должность руководителя Лозовской местной прокуратуры Харьковской области. Хотя он по результатам аттестации и занял лишь пятое место в списке аттестованных.

«…Наш мальчик нового назначения не дождался. 16 декабря Сидоренко, еще в качестве прокурора Балаклейского района, взяли на взятке. Вышло смешно: взятку несли его подчиненному, однако прокурорский нос учуял запах бабла и взяткодателю велено было пройти в главный кабинет, где и проведена была беседа, кому нужно здесь нести, а кто мелочь пузатая и много на себя берет. Это было тем смешнее, что человек со взяткой был заряжен не только деньгами, но и прослушкой», – пояснил Швец.
О грандиозном задержании СМИ не сообщили. Известно только, что операцию проводила СБУ. Оказалось, что вместо уголовного производства Сидоренко решили тайком уволить. Вероятно, чтобы не дискредитировать сам конкурс.

Сидоренко пришел работать в прокуратуру в 1997 году. Женат, воспитывает двух дочерей. В 2014 году он заработал 296тыс.гривен, из которых 160 тыс. гривен получил от продажи недвижимости. У него есть земельный участок в 587 кв. метров. Жена владеет участком в 1,5 тыс. кв. метров и квартирой (102 кв. метра). Также у нее есть Mercedes-Benz E200 (2001 года).

Просмотров: 777 | Добавил: xssn | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
avatar