Главная » 2016 » Январь » 7 » В Балаклее на территории арсенала обнаружили невзорвавшийся предмет
В Балаклее на территории арсенала обнаружили невзорвавшийся предмет
08:00

В Балаклее Харьковской области на территории арсенала, где утром 26 декабря была предупреждена диверсия, обнаружили один предмет, который не взорвался. Об этом сообщил представитель Харьковского регионального медиа-центра Министерства обороны Украины Дмитрий Горбунов.

"При обследовании территории там был обнаружен один невзорвавшийся предмет. Сейчас с ним работают эксперты", - сказал Горбунов.

Он отметил, что этот предмет - серийного производства, а не самодельный. При этом представитель Минобороны отметил, что в настоящее время не владеет более подробной информацией об этом устройстве.

Горбунов отметил, что на устройстве был установлен замедлитель, все зажигательные предметы были доставлены на территорию воинской части беспилотными летательными аппаратами и должны были сработать около 3 часов ночи 26 декабря. Из-за высокой влажности один из них не сработал.

По словам Горбунова, на обнаруженном предмете сохранились фрагменты отпечатков пальцев. Сейчас с ними работают эксперты.

Он сообщил, что на территории арсенала усилены меры безопасности. Все подразделения охраны получили тепловизоры, в усиленном режиме работает пожарная рота, в конце декабря 2015 года Балаклейская райгосадминистрация выделила средства на приобретение прожекторов, которые будут установлены по периметру арсенала.

Как сообщалось, 26 декабря 2015 года на территории Балаклейского арсенала была предупреждена диверсия. Неизвестные лица пытались поджечь склады с боеприпасами, однако пожарная команда справилась с возгоранием. Следствие ведет военная прокуратура Харьковского гарнизона.

Просмотров: 379 | Добавил: xssn | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar