САЙТ ГОРОДА БАЛАКЛЕЯ

Наш опрос

Готовы ли Вы оплачивать коммунальные тарифы которые были установлены в городе Балаклея?
Всего ответов: 140
Главная » 2017 » Июнь » 30 » В Балаклее 16 жилых домов переведут на индивидуальное отопление
09:00
В Балаклее 16 жилых домов переведут на индивидуальное отопление

Котельная, отапливавшая дома, была уничтожена в результате ЧС на аресенале, поэтому их решили перевести на индивидуальное отопление. Для этого уже готова вся необходимая документация

Работы на ул. Арсенальной начнутся сразу после завершения тендерных процедур.

Об этом сообщили в ходе заседания областного штаба по восстановлению зданий и сооружений, которые были повреждены во время чрезвычайной ситуации на 65-м арсенале. Заседание прошло в городе Балаклея при участии заместителя председателя ХОГА Евгения Шахненко, руководителей района и города, а также строителей и представителей всех служб, задействованных на восстановительных работах.

«На данный момент первый этап восстановительных работ на ул. Арсенальной и в поселке Нефтяников завершен полностью, - отметил во время заседания Евгений Шахненко. - В жилых домах полностью восстановлены кровли, в квартирах и подъездах заменены поврежденные входные двери и окна, проведены другие работы. Сейчас к окончанию подходят работы, которые вошли во второй этап восстановления».

По информации председателя Балаклейской РГА Степана Масельского, большинство строительных компаний, которые были задействованы на восстановительных работах в Балаклее, почти в полном объеме выполнили дополнительные работы. В некоторых домах по городу осталось завершить замену окон, входных дверей и восстановить откосы. Участники заседания штаба также акцентировали внимание подрядчиков на необходимости провести очистку территорий города от строительного мусора.

Также во время заседания штаба заслушали отчеты инженеров технического надзора, осуществляющих сопровождение восстановительных работ по каждому объекту.

Среди актуальных вопросов проведения работ в Балаклее остается возобновление отопления в 16-ти жилых домах на ул. Арсенальной. Котельная, отапливавшая дома, была уничтожена в результате НС, поэтому их решили перевести на индивидуальное отопление.

«В ПАО «Харьковгаз» уже получены технические условия, также изготовлена проектно-сметная документация на реконструкцию подводного газопровода. После проведения тендерной процедуры начнутся основные работы. Сейчас все работы идут согласно разработанному графику», - доложил о состоянии дел в этом вопросе заместитель начальника Управления топливно-энергетического комплекса ХОГА Дмитрий Тараненко.

Напомним, для реализации проекта перевода домов на ул. Арсенальной на автономное отопление было выделено: из областного бюджета - 3 млн грн на реконструкцию газопроводов низкого давления по ул. Арсенальной; из районного бюджета - 438 тыс. грн - на корректировку схемы газоснабжения города, изготовление проектно-сметной документации на реконструкцию газопроводов низкого давления и систем газоснабжения в домах. За счет материальной помощи жителей квартир обеспечат котлами и газовыми счетчиками.

 

Просмотров: 370 | Добавил: xssn | Теги: харьковская область, Украина, Балаклейщина, харьковщина, Балаклейский район, Слобожанщина, жкх, отопление, Балаклея | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Сайты Балаклеи