Главная » 2016 » Июнь » 6 » Трасу Харьков - Балаклея перекрыли на два часа.
Трасу Харьков - Балаклея перекрыли на два часа.
07:00

Трасса на Змиев, которую утром в пятницу перекрыли митингующие, — одна из крупнейших артерий Харьковской области. Собравшиеся требовали немедленного ремонта участка возле Безлюдовки.
— Недалеко от Безлюдовки находится песчаный карьер, где добывают песок. И грузовики, которые его вывозят по 60–70 тонн, просто «убили» дорогу в поселке, — рассказывает председатель Безлюдовского сельсовета Николай Кузьминов. — За средства сельсовета я ее ремонтировать не могу — это будет нецелевым использованием средств. У меня есть свои, внутрипоселковые дороги, которые мы ремонтирует за счет нашего бюджета. Дорогу же областного подчинения должен ремонтировать облавтодор за государственные деньги.

Председатель говорит, что обращался с этой проблемой к дорожникам, где ему подтвердили, что дорога Харьков — Змиев — Балаклея с подъездом к пгт Хорошево была обследована представителями Службы автодорог Харьковской области совместно с ГП «Харьковоблавтодор», и участок более чем в два километра действительно нуждается в ремонте. Сейчас на наиболее пострадавшем участке проводится ямочный ремонт.

— «Стоимость работ составляет 5 млн грн. Учитывая ограниченное финансирование Службы автомобильных дорог из государственного бюджета, которое в 2016 году составляет 1,6% от необходимого уровня, прошу вас принять долевое участие в финансировании и ремонте автомобильной дороги Харьков — Змиев — Балаклея 212501 с подъездом к пгт Хорошево», — цитирует официальный ответ Николай Николаевич. — То есть дайте денег. Вроде как из Киева в Харьковский район должны поступить 40 миллионов для проведения облавтодором работ. Но когда эти деньги будут?

В Харьковской райадминистрации рассчитывают, что деньги на район будут выделены в двадцатых числах июля.

—  И ориентировочно в конце августа — начале сентября дорога будет сделана, — заверил первый зампредседателя Харьковской райгосадминистрации Юрий Бондаренко.

Областные и районные власти говорят, что о проблемной трассе, которую «убили» грузовики, знают.

— Вообще-то я противник таких мер, как перекрытие дороги, – говорит председатель Безлюдовского сельсовета Николай Кузьминов. –  Разговоры об этой акции начались две недели назад. Но буквально накануне, в четверг, мы договорились, что найдем какой-то консенсус. А на следующий день утром вот такое устроили. На акцию вышли человек 40 — безлюдовские и хорошевские. Образовался километровый затор из грузовиков. Легковые автомобили пытались ехать в объезд. Везли роженицу — ее не пускали. В конце концов, стали требовать снижения тарифов и кричать: «Долой президента!». Кто их накрутил — даже не знаю.

— В понедельник проведем по этому поводу совещание, — сообщил вице-губернатор Евгений Шахненко после того, как к нему на прием пришли местные жители. — Насколько могу судить, максимально проектная нагрузка дороги составляет 24 тонны, но там явные перегрузки. Будем обязательно решать вопросы по установке ограничительных знаков и использования передвижного весового комплекса.

ГУ Нацполиции в Харьковской области назвало акцию «мирной и санкционированной». По данным правоохранителей, она продлилась с 8.00 до 10.00 — на это время транспорт пустили в объезд.

Напомним, с 1 июня в регионе ограничено движение большегрузного транспорта. По данным Службы автомобильных дорог в Харьковской области, ограничения касаются движения в дневное время грузовиков весом свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн в период повышения температуры воздуха до +28 градусов и больше.

Просмотров: 335 | Добавил: xssn | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar