САЙТ ГОРОДА БАЛАКЛЕЯ

Наш опрос

Готовы ли Вы оплачивать коммунальные тарифы которые были установлены в городе Балаклея?
Всего ответов: 140
Главная » 2016 » Июнь » 9 » Слобожанщина в вышиванках
07:00
Слобожанщина в вышиванках

В рубашки, вышитые собственноручно, найденные в бабушкиных сундуках или приобретенные в слобожанских мастеров, оделась Слобожанщина во Всемирный день национального костюма. В вышиванках люди спешили на работу в государственные и частные учреждения, посещали мероприятия, которые проводились в Харькове и области.

А начался праздник вышиванки на площади Архитекторов, куда пришли известные коллективы областного центра и районов. Главные же события бушевали у Харьковской оперы, где в конце дня собралось чуть ли не весь город. Здесь можно было не только увидеть традиционную слобожанскую одежку, но и взглянуть на модниц, которые демонстрировали произведения местных модельеров. Конечно, толчком для создания современных платьев стали давние традиции. В заключение участники праздника создали Вышиванковый сердце и выполнили Славень Украины.

Не забыли и о вынужденных переселенцев. Для детей, которые с родителями бежали от войны, на Южном вокзале волонтеры Благотворительного фонда «Станция Харьков» устроили праздник вышиванки с конкурсами, играми и песнями. Здесь же активисты плели маскировочные сетки — чтобы они оберегали наших воинов.

В торжествах приняли участие и профессиональные музыканты. Скажем, коллектив молодежного симфонического оркестра «Слобожанский», надев вышиванки, дал концерт в Доме Алчевских. В его исполнении звучали как классические, так и народные мелодии.

Праздник не обошло и районы края. Так, работники Харьковской райгосадминистрации и райсовета в этом году решили не только одеть вышиванки, но и выстроиться в форме «живого» Герба Украины. Жители Первомайска большой колонной прошли по городу в вышиванках. В Дергачевском, Близнюковском, Балаклейском, Изюмском, Лозовском и других районах, кроме традиционных мероприятий, в рамках проведения Всеукраинской акции прошли праздничные линейки, конкурсы рисунков, стихов и песен.

22 мая, когда Украина отмечала день перезахоронения праха Кобзаря на Чернечей горе, харьковчане устроили шествие в вышиванках, во время которой пели украинские песни.

Просмотров: 292 | Добавил: xssn | Теги: харьковская область, Балаклейский район, Слобожанщина, Балаклейщина, харьковщина, Вышиванки, Балаклея | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Сайты Балаклеи