Главная » 2017 » Апрель » 15 » Пожаров в Балаклее в результате взрывов боеприпасов не зафиксировано
Пожаров в Балаклее в результате взрывов боеприпасов не зафиксировано
09:00

Пиротехнические подразделения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям продолжают очищать от взрывоопасных предметов прилегающую к арсеналу 100-метровую зону. Пожаров на территории г. Балаклея и близлежащих населенных пунктов в результате взрывов боеприпасов не зафиксировано. Об этом передает УНН со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

"По состоянию на 8:00 14 апреля пожары на территории г.Балаклея и близлежащих населенных пунктов в результате взрывов боеприпасов не зафиксированы", - говорится в сообщении.

Пиротехническими расчетами ГСЧС очищено от взрывоопасных предметов территорию г.Балаклея и девяти населенных пунктов, попавших в зону чрезвычайной ситуации.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 580 человек и 128 единиц техники, в том числе от ГСЧС - 159 сотрудников и 53 единиц техники, 20 пиротехнических расчетов (135 человек и 50 единиц техники).

Около трех десятков семей в Балаклеи Харьковской области получат средства на покупку нового жилья взамен разрушенного в результате взрывов на складе Минобороны.

Об этом заявил председатель Балаклейской райгосадминистрации Степан Масельский.

«Мы сейчас готовим соответствующие документы на Кабинет Министров о возмещении стоимости повреждений, чтобы люди могли приобрести себе жилье. Будет выдан финансовый ресурс, чтобы люди приобрели жилье. Свободного жилищного фонда в Балаклеи нет», – сказал Степан Масельский.

По его словам, восстановлению не подлежат четыре многоквартирных дома и два частных дома. В общей сложности, в этих зданиях проживали 27 семей.

Сейчас к восстановлению поврежденных зданий привлечены до 500 строителей.

«По состоянию на 13 апреля уже восстановлено 60% кровель и вставлено 62% выбитых окон. Восстановить поврежденные кровли планируется к Пасхе, а до 1 мая – вставить все новые окна», – отметил Степан Масельский.

Напомним, ущерб от взрывов и пожаров на складах Минобороны в Балаклее может достичь 300 млн гривен. В результате пожара в Балаклее Украина потеряла боеприпасы на миллиард долларов.

Просмотров: 291 | Добавил: xssn | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar