САЙТ ГОРОДА БАЛАКЛЕЯ

Наш опрос

Готовы ли Вы оплачивать коммунальные тарифы которые были установлены в городе Балаклея?
Всего ответов: 451
Главная » 2014 » Декабрь » 13 » Определены районы-победители третьей фазы проекта ПРООН и ЕС «Местное развитие, ориентированное на громаду»
07:00
Определены районы-победители третьей фазы проекта ПРООН и ЕС «Местное развитие, ориентированное на громаду»

Согласно решению комитета по конкурсному отбору, были определены районы области, которые завоевали право участвовать в третьей фазе проекта Программы Развития ООН и Европейского Союза «Местное развитие, ориентированное на громаду». Ими стали: Балаклейский, Барвенковский, Великобурлукский, Золочевский, Красноградский, Сахновщинский, Харьковский и Чугуевский районы. Об этом сообщила заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная.

Также, в соответствии с положением, сформирован резервный список из четырех районов, которые могут быть привлечены к работе в случае отказа основных участников. В него вошли: Двуречанский, Коломакский, Краснокутский и Первомайский районы Харьковщины.

«Реализация данного проекта позволит не только привлечь дополнительные средства международных доноров и обеспечить устойчивое местное развитие, но и предоставить громадам действенные механизмы и технологии для эффективного решения собственных проблем», - подчеркнула Юлия Светличная.

Справка. Подготовительная работа по реализации III фазы проекта ЕС и ПРООН «Местное развитие, ориентированное на громаду» («МРГ-III») в Харьковской области была начата в апреле 2014 года. В октябре этого года областью был подписан договор с ПРООН, которым были окончательно закреплены основы сотрудничества.

В соответствии с договором, проект «МРГ-III» рассчитан на 2014-2018 годы и имеет целью содействие устойчивому социально экономическому развитию на местном уровне путем усиления общего управления и поощрения общественных инициатив.

Проект поддерживает пилотные сельские громады (в каждом районе-победителе будут отобраны по 4 громады) в решении наиболее актуальных проблем местного развития путем внедрения общественных инициатив (микро-проектов) в рамках основных приоритетных направлений:
• здравоохранение;
• охрана окружающей среды (восстановление/создание пунктов переработки отходов, системы канализации и дренажной системы);
• энергетика (энергосбережение, энергоэффективность, альтернативные источники энергии);
• водоснабжение.

Общая сумма финансирования от ПРООН и ЕС для Харьковщины составит около 320 тыс. долл. США, из которых каждая громада-участник получит на реализацию микропроетка по 10 тыс. долл. Проектом также предусматривается обязательное софинансирование в следующей пропорции: 75% - средства ПРООН и ЕС, 20% - средства местного бюджета и 5% - вклад членов громады.

Просмотров: 409 | Добавил: ss | Теги: Программа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Сайты Балаклеи