Главная » 2017 » Апрель » 10 » Опасная зона в Балаклеи сужена до 300 метров
Опасная зона в Балаклеи сужена до 300 метров
09:00

Пиротехнические расчеты ДСНС очистили от взрывоопасных предметов территорию Балаклее и девять населенных пунктов попавших в зону чрезвычайной ситуации.

Об этом сообщает пресс-служба ДСНС.

«В ходе очистки пиротехническими подразделениями ДСНС территорий вокруг города Балаклея от взрывоопасных предметов, 10 километровую зону загрязнения уменьшено до 250 метров», — говорится в сообщении.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 581 человек и 129 единиц техники, в том числе от ДСНС 160 человек и 54 единицы техники, 20 пиротехнических расчетов (135 человек и 50 единиц техники).

На месте происшествия работает штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

В Балаклее и прилегающих населенных пунктах возобновлено электроснабжение. Продолжаются работы по возобновлению газоснабжения.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос отметил, что Уголовным кодексом предусмотрен срок для расследования - два месяца. По его словам, во время него придется сделать ряд "эксклюзивных экспертиз".

В ходе расследования взрывов на военном арсенале в Балаклее следует выполнить ряд детальных и эксклюзивных экспертиз, на проведение которых требуется более двух месяцев, заявил главный военные прокурор Анатолий Матиос.

В ночь на четверг произошел пожар на складе боеприпасов в городе Балаклея Харьковской области, который привел к их детонации. По данным военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, причиной пожара на складах с боеприпасами — танковыми и артиллерийскими снарядами калибром 125 и 152 миллиметров — по предварительным данным, стала диверсия. В городе и близ лежащих селах проведена масштабная эвакуация населения. В результате взрывов в Балаклее погиб один человек и еще двое получили ранения.

"Мы очень-очень-очень, именно столько раз я повторю это слово, скрупулезно относимся к ежедневному расследования, которое имеет одну цель — собрание доказательств. Когда я и следователи, и прокурор будем убеждены в своей правоте, тогда доложим Верховному главнокомандующему, так как этот вопрос касается обороноспособности страны, оборонного сектора, безопасности государства… Но следствие на этом не закончится, будет промежуточный этап. Что-то будет доведено до общества", — сказал он
 

Просмотров: 321 | Добавил: xssn | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar