САЙТ ГОРОДА БАЛАКЛЕЯ

Наш опрос

Готовы ли Вы оплачивать коммунальные тарифы которые были установлены в городе Балаклея?
Всего ответов: 437
Главная » 2015 » Март » 1 » Охотники Балаклейского района собираются пикетировать областной совет.
20:36
Охотники Балаклейского района собираются пикетировать областной совет.

Больше года люди не могут добиться того, чтобы им вернули в пользование охотничьи угодья. Депутатов обвиняют в намеренном затягивании процедуры переоформления документов.

Декабрь 2014 года. У стен дома советов - пикет представителей организации охотников и рыболов. Участники акции требуют вернуть им охотничьи угодья.

Владимир Иванченко, председатель Харьковской межрайонной организации общества охотников и рыболовов: "С 1 февраля 2014 года решением областного совета все наши охотничьи угодья были переведены в государственный охотничий резерв. Потому что закончился договор, который был подписан решением областного совета на закрепление наших охотничьих угодий. То есть, они остались бесхозными".

Тогда охотники добивались встречи с председателем облсовета Сергеем Черновым, но он был с рабочей поездкой в области. Возмущенные люди обратились в комиссию по вопросам обеспечения прав человека, свободы слова и информации. При облсовете создали специальную рабочую группу для разрешения конфликтной ситуации в Балаклейском районе, где в обществе охотников и рыболовов более 600 человек.

Алексей Ноздрачев, член Балаклейского общества охотников и рыболовов: "Идут подковерные игры, интриги, идет учет личных интересов того же самого господина Белокудри. Который, просто пользуясь своим положением, создает интригу. И хочет просто забрать эту землю себе".

Сперва, рассказывают охотники, подавали документы для получения в пользование 102-х тысяч гектаров угодий. Этот вопрос рассматривали на заседании рабочей группы. Оказалось, что часть земель уже передали в другие руки.

Евгений Луценко, егерь: "Наш конфликт не только не «разрулился», он еще усугубился. У нас по какой-то причине из 64 тысяч гектаров осталось 48 тысяч. Без каких-либо объяснений - куда уходят эти земли, кому уходят эти земли?"

Даже оставшуюся часть угодий охотники не могут получить до сих пор. На заседании профильной комиссии по вопросам аграрной политики, земельных отношений и природопользования о них - ни слова.

Лариса Мкртчян, помощник депутата областного совета Александра Давтяна: "Обратилось более 500 охотников с тем, что нарушены их права, у них отнимаются угодья. Александр Саркисович Давтян обратился к председателю областного совета с тем, чтоб этот вопрос был урегулирован. Потому что ситуация, особенно в Балаклейском районе, очень напряженная. Но сегодня заседала профильная комиссия, которая не вынесла рассмотрение этого вопроса в повестку дня".

В комиссии проблемы сотен охотников - не замечают.

Сергей Овчаренко, председатель постоянной комиссии по вопросам аграрной политики, земельных отношений и природопользования: "Нет проблемы на сегодняшний день по охотугодьям. Все вопросы, которые заходили на рассмотрение областного совета, рассмотрены. И на сегодняшний момент на контроле у комиссии таких вопросов нет. Все решается в рабочем порядке".

Прокомментировать ситуацию более подробно начальник управления правового обеспечения облсовета Валерий Даугуль - он присутствовал на заседании - отказался. Уходят от разговора и члены комиссии.

Теперь вопрос о возвращении охотничьих угодий рассмотрят на заседании комиссии по правам человека 3 марта - с такой просьбой обратились представители организаций охотников. Уже 5 марта депутаты облсовета соберутся на сессию. Если решения не будет, охотники готовы вновь выходить на акции протеста.

Владимир Клещевников, егерь: "Не закрепят за нами землю, негде простому охотнику ходить на охоту, то придется собирать людей. Человек 500 мы можем собрать простых охотников, которые – «за», только «за»"

Просмотров: 542 | Добавил: xssn | Теги: конфликт, Иванченко, охота | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Сайты Балаклеи