Главная » 2017 » Май » 9 » Нардеп предлагает дополнительно выделить 200 миллионов на нужды жителей Балаклеи
Нардеп предлагает дополнительно выделить 200 миллионов на нужды жителей Балаклеи
09:00

Народные депутаты Роман Семенуха и Ярослав Маркевич (фракция «Самопоміч») зарегистрировали проект Закона О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2017 год» (относительно увеличения расходов для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, сложившейся 23 марта 2017 в городе Балаклее Харьковской области).

Об этом сообщил Роман Семенуха в Facebook.

«Законопроект предлагает путем субвенции из государственного бюджета дополнительно выделить областному бюджету Харьковской области 200 миллионов гривен на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации в Балаклее, которая произошла 23 марта 2017», — сообщил депутат.

Эти деньги должны целенаправленно пойти на осуществление текущих и капитальных ремонтов пострадавших зданий не только коммунальной, но и всех форм собственности, и на обеспечение жильем, которое будет передаваться на бесплатной основе в частную собственность 93-м семьям, потерявшим его в результате чрезвычайной ситуации.

Этот законопроект является альтернативным законопроекту №6384 от 14.04.2017 поданного Биловолом А., Остапчуком В., Бурбаки Н. и Ляшко А. с аналогичным названием, однако существенно от него отличается.

«Во-первых, мы предложили предоставить пострадавшим балаклейцам возможность вместо проведения текущих и капитальных ремонтов получить деньги, выделенные на такой ремонт, если пострадавшие этого пожелают, чтобы потратить их в дальнейшем на восстановление собственного дома тем способом, который они сочтут нужным. Для этого Кабмин разработает порядок предоставления такой адресной финансовой помощи пострадавшим жителям Балаклеи», — написал депутат.

Также, чтобы уйти от схемы по выкупу на безальтернативной основе у конкретной фирмы двух «долгостроев», что может иметь признаки коррупции, депутаты предложили законом обязать власти обеспечить конкретным жильем конкретные 93 пострадавшие семьи (в частности, из-за возможности приобретения такого жилья на вторичном рынке недвижимости).

Народный депутат Роман Семенуха («Самопоміч») заявил, что выделенных Кабинетом министров и Харьковским облсоветом 110 миллионов гривен недостаточно для восстановления Балаклеи после взрывов на арсенале.

Харьковский облсовет распределил 110 миллионов гривен для восстановления Балаклеи. При этом областные власти посчитали, что убытки после взрывов и пожаров на арсенале составляют до 300 миллионов гривен.

Просмотров: 286 | Добавил: xssn | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar