Главная » 2015 » Декабрь » 3 » На «Станции регион» 100 тысяч переселенцев из зоны АТО получили правовую и психологическую помощь
На «Станции регион» 100 тысяч переселенцев из зоны АТО получили правовую и психологическую помощь
08:00

Проект реализовали Организация объединенных наций совместно с волонтерами. За полгода работы было создано 4 региональных пункта и 3 мобильные бригады

Проект «Станция регион» запустили в июле 2015 года. Главная цель - помощь переселенцам, проживающим в области. Реализовали идею благотворительная организация «Станция Харьков» при поддержке Агентства ООН по делам беженцев. За полгода работы открыли 4 новых пункта помощи переселенцам - в Чугуеве, Барвинковом, Балаклее и Купянск-Узловом.

Аслак Сулусмуен глава полевого офиса Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в ХарьковеМы посещаем отдаленные деревушки и в частности одна из историй, это как мобильная бригада, которая является одним из механизмов работы этого проекта нашла шесть семей, которые проживали в палатках в деревне Рубцы. Благодаря проекту и организации станция Харьков в ближайшие две недели, после того как семьи были определены, их переселили в нормальные жилищные условия, а также им была предоставлена необходимая помощь В Изюме, Чугуеве и Харькове создали мобильные бригады. Юристы и психологи по установленному расписанию выезжали в отдаленные населенные пункты области и бесплатно консультировали граждан.

Ольга Аверина юрист-консультант проекта «Станция Регион»Все наши специалисты это достаточно высококвалифицированные как психологи, так и юристы, то есть все с большим опытом работы, уровень консультации проходит на самом высоком уровне За полгода работы мобильные бригады смогли охватить 27 районов - это двести сорок один населенный пункт в Харьковской области и еще два в Донецкой.

Алиса Веневцева координатор проекта «Станция Регион»В Большой Камышевахе было организовано индивидуальное обучение ребенку, ребенок с отставанием в развитии. С Изюма туда ездит педагог один раз в неделю для того, чтобы с ним заниматься Проект «Станция Регион» продлится до конца этого года. За время работы помощь уже получили сто тысяч переселенцев. По словам волонтеров если в 2016 году не будет международного финансирования, то пункты помощи закроют.

Просмотров: 138 | Добавил: xssn | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar