Главная » 2015 » Декабрь » 20 » На Харьковщине задержан мошенник, собравший с пожилых людей 150 тысяч
На Харьковщине задержан мошенник, собравший с пожилых людей 150 тысяч
08:00

В Харькове задержан 34-летний мужчина, которого подозревают в мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе патрульной полиции, он под предлогом установления металлопластиковых окон выманил у жителей Балаклеевского района больше 150 000 гривен.

В Балаклейское отделение полиции начали обращаться жители района. Заявители указывали на одно и то же лицо, которое якобы представляло частную фирму, занимающуюся изготовлением и установкой металлопластиковых окон. Однако ни окон, ни денег заказчики так и не получили. Жертвами мошенника стали 30 человек.

Схема злоумышленника была четко продумана. Он выбирал одну из самых уязвимых категорий населения - пожилых людей. Цены и услуги, которые предлагал злоумышленник, привлекали клиентов доступностью. Поэтому граждане, не задумываясь о возможных последствиях, заключали договор и платили задаток, отдавая накопленные за долгие годы деньги.
Полицейские провели проверку и установили, что фирмы, указанной в договоре, не существует, а по указанному адресу находится заброшенный дом. Злоумышленником, который представлял несуществующее предприятие, оказался 34-летний житель города Балаклея.

Следователем Балаклеевского отделения полиции открыто уголовное производство по части 1 статьи 356 (самоуправство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок до 3-х месяцев.

Следствие продолжается.

Просмотров: 221 | Добавил: xssn | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar