САЙТ ГОРОДА БАЛАКЛЕЯ

Наш опрос

Готовы ли Вы оплачивать коммунальные тарифы которые были установлены в городе Балаклея?
Всего ответов: 317
Главная » 2018 » Март » 6 » На Харьковщине разоблачили группу из почти 80 псевдопереселенцев из "ЛНР"
09:00
На Харьковщине разоблачили группу из почти 80 псевдопереселенцев из "ЛНР"

В Харьковской области суд разрешил правоохранителям получить доступ к охраняемой законом банковской тайне

Об этом говорится в постановлении Балаклейского районного суда Харьковской области от 9 февраля, передает Depo.Харьков.

Суд рассмотрел ходатайство следователя Балаклейского отдела полиции о временном доступе к вещам и документам, содержащим охраняемую законом тайну.

В обоснование ходатайства следователь отметил, что в настоящее время ведется расследование по ч. 1 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Во время расследования правоохранители установили, что фигурант производства доставляет в Балаклейский район Харьковской области жителей из так называемой "ЛНР" и за взятки оформляет для них статус внутренне перемещенных лиц из назначения им социальных, пенсионных, страховых выплат. При этом все эти лица постоянно проживают на неподконтрольной территории.

"Оформление справок и других документов внутренне перемещенных лиц мужчина осуществляет с использованием коррупционных связей в органах социальной защиты населения, Пенсионного фонда Украины и банковских учреждениях на территории Балаклейского района без присутствия таких лиц", - говорится в судебном решении.

Средства, которые начисляются незаконно зарегистрированным внутренне перемещенным лицам, фигурант получает с использованием дополнительных банковских карт в банкоматах, кассах АО "Ощадбанк" и перемещает на временно неподконтрольную Украине территорию Луганской области. Во время проведения обыска по временному месту жительства мужчины у него были изъяты банковские карты АО "Сбербанк", выданные на имя лиц, указанных в данном ходатайстве, каждое из которых завернуто в бумагу с надписью фамилии и имени владельца, пароля, даты получения пенсионной выплаты, которые использовались для получения соответствующих выплат на указанных лиц.

Для получения информации о размере причиненного преступлением ущерба, сбора доказательств и установления обстоятельств происшествия необходимо получить данные, которыми располагает орган Пенсионного фонда Украины. В судебном заседании следователь поддержал поданное ходатайство и просил его удовлетворить. Представитель лица, во владении которой находятся вещи и документы, в судебном заседании не возражала против удовлетворения ходатайства.

Суд постановил ходатайство удовлетворить и позволил следователю получить документы, содержащие банковскую тайну, относительно 77 "псевдопереселенцев".

Просмотров: 322 | Добавил: xssn | Теги: Балаклейщина, преступление, ЛНР, харьковская область, Балаклейский район, пенсия, Балаклея, Слобожанщина, харьковщина, Ощадбанк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Сайты Балаклеи