Главная » 2017 » Май » 25 » На дорогу от Балаклеи до Харькова вновь обещают выделить огромные деньги.
На дорогу от Балаклеи до Харькова вновь обещают выделить огромные деньги.
09:00

На дороги выделена беспрецедентная сумма, а за ремонтом будут следить силовики

В Харьковской области решили всерьез заняться автомобильными дорогами. Так, в чиновничьих кабинетах дорожникам обещают выделить беспрецедентную сумму на ремонт покрытий. "Сегодня" решила узнать, откуда появились деньги, и где их закатают в асфальт.

В ХОГА говорят, что в этом году в распоряжение харьковских дорожников должно поступить 650 млн грн, тогда как в начале весны в областной Службе автодорог говорили о 122,7 млн грн на ремонт в этом году. Как рассказала председатель ХОГА Юлия Светличная, деньги будут поступать из нескольких источников. Например, в области сосредоточено 226 млн грн от перевыполнения таможенных сборов. Таких денег, по заверению губернатора, не было в распоряжении региона никогда и их намерены направить на качественный ремонт дорог. Но эта сумма
— всего лишь первый транш. Помимо таможенных сборов, деньги также будут выделять из госбюджета, будут брать и кредиты.

Уже в этом году службе автодорог поручили начать ремонт на 14 направлениях, в частности, Харьков — Волчанск, Харьков — Змиев — Балаклея, Харьков — Ахтырка, дороги в изюмском и купянском направлениях, а также на окружной вокруг областного центра. Ремонтировать будут в первую очередь те дороги, по которым проходят автобусные маршруты, в том числе школьные. И делать это будут под контролем правоохранителей, чтобы работы выполняли качественно и добросовестно.

"Прошу силовой блок отнестись с особым вниманием к контролю за качеством использования бюджетных средств при ремонте дорог. Требую навести порядок в этой сфере и буду лично следить за тем, куда и как расходуются государственные средства в этой сфере. Сейчас открываются новые возможности, есть финансы, технологии, оборудование. Тенденция "как обычно" должна прекратиться", — заявила Светличная.

В то же время в самой Службе автомобильных дорог об обещанных средствах пока что говорят с осторожностью. Как рассказал нам замначальника автодора в Харьковской области Сергей Пляка, те сотни миллионов, о которых идет речь, пока что расписаны только на бумаге.

"Давайте так: пусть для начала все случится, а потом мы уже будем что-то говорить. Могу сказать, например, что на участке от Чугуева до поворота на Купянск наши подрядчики уже уложили 7 км нового асфальта. Из бюджета был выделен миллион гривен, а подрядчик сделал на 40 миллионов за счет своих оборотных средств", — сказал Пляка.

Дорожники начали сезон еще в апреле. В Изюме начали работы по подготовке к замене покрытия, уже почти три недели идут работы по долгожданному восстановлению путепровода возле села Губаревка Богодуховского района. Осенью объект уже обещают сдать в эксплуатацию.

"Мы планируем потратить около 150 миллионов на Киев — Харьков — Довжанский, на участке от Чугуева и до границы с Донецкой областью. Впервые за последние пять лет работают девять асфальтобетонных заводов, на линии находятся 50 дорожных бригад общей численностью до 800 человек и 150 единиц техники", — делится планами начальник службы Евгений Зражевец.

Просмотров: 918 | Добавил: xssn | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
avatar
1
Я думаю,что дальше чиновников Балаклейского района выделенные на дороги деньги не дойдут. Вы посмотрите на дороги в Балаклейском районе и как они делаются.Байрачанская гора,дорога на село Гусаровка,Шевелёвка,Асеевка,Пятигорское,дорог нет вообще!!!! С дочерью возим в багажнике своего авто бой кирпича и щебень,засыпаем ямы... Позор чиновникам и управлению Балаклейского района!!!!
avatar