Главная » 2016 » Ноябрь » 1 » На Балаклейщине задержали рецидивиста, который до смерти избил пенсионера
На Балаклейщине задержали рецидивиста, который до смерти избил пенсионера
07:00

Безработный 34-летний житель Балаклейского района подозревается в нанесении 66-летнему жителю поселка Савинцы тяжких телесных повреждений, в результате которых тот скончался в больнице.

К сотрудникам уголовного розыска Балаклейского отдела полиции поступила оперативная информация о том, что на территории поселка Савинцы может скрываться 34-летний житель Балаклейского района, которого разыскивают за грабеж, два разбойных нападения и тяжкие телесные повреждения, которые привели к смерти, сообщает пресс-служба Нацполиции в Харьковской области

Как рассказала старший следователь Балаклейского отдела полиции Елена Слюсарчук, в начале 2015 года мужчина вместе с двумя своими подельниками совершил грабеж. Тогда они украли сумку и мобильный телефон у 48-летней потерпевшей.

В январе прошлого года злоумышленник вместе с подельниками совершил разбойное нападение на 61-летнюю пенсионерку. Мужчины, угрожая ножом, отобрали у нее кошелек, в котором находились около 300 гривен. Подельников сразу задержали, они находятся под следствием.

Кроме того, следствие подозревает мужчину в причастности к нанесению 66-летнему жителю поселка Савинцы тяжких телесных повреждений.

В середине августа текущего года во время совершения кражи из фермы злоумышленник напал на мужчину, который работал там охранником. Испугавшись, что его разоблачат, мужчина нанес пенсионеру удар ножом в живот. После госпитализации 66-летнего мужчины в больницу, он через две недели умер от полученных травм в реанимационном отделении.

«В настоящее время злоумышленник задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, — рассказал начальник Балаклейского отдела полиции Сергей Зинчук. — Решается вопрос об избрании меры пресечения. Ему сообщено о подозрении в совершении указанных уголовных правонарушений».

По данным фактам открыты уголовные производства по части 1,4 статьи 187 (разбой), части 2 статьи 186 (грабеж) и части 2 статьи 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) УК Украины. За совершенные преступления подозреваемому грозит до 15 лет заключения.

Сейчас злоумышленника проверяют на причастность к другим преступлениям, совершенным на территории Балаклейского района.

Просмотров: 319 | Добавил: xssn | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar