Главная » 2017 » Январь » 13 » На Балаклейщине «вскрывают» машины и дачи
На Балаклейщине «вскрывают» машины и дачи
09:00

Зимний промысел воров: обворовывать припаркованные во дворах автомобили и закрытые до весны дачные домики.

В дежурную часть полиции Балаклеи поступило анонимное сообщение, что мужчина пытается совершить кражу из автомобиля. На место немедленно выехал наряд, который нес службу неподалеку. Полицейские увидели, что разбил мужчина молотком стекло в автомобиле и проник внутрь. Его задержали.
40-летний местный житель нигде не работает и уже имеет судимость за имущественные преступления, воровство — основной его заработок.
Следователем открыто уголовное производство по части 2 статьи 15, частью 1 статьи 185 (покушение на кражу) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание до 3-х лет лишения свободы.

А 33-летний житель поселка Большие Проходы получил приговор Дергачевского райсуда за кражу в дачных домиках. Материальный ущерб, который он нанес хозяину, почти 5000 гривен.
Дача принадлежит 78-летнему харьковчанину. Он рассказал о пропаже имущества полицейским: кто-то повредил оконную раму, сломал металлическую решетку и украл из дома магнитолу, газонокосилку, набор электроинструментов, электрический чайник и газовый баллон.
В ходе досудебного следствия выяснилось, что мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Сейчас он безработный и таким образом решил подзаработать.
Рассмотрев материалы уголовного производства, предусмотренного ч.2 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины, Дергачевский районный суд признал подозреваемого виновным и назначил наказание в виде 2,5 лет лишения свободы.

Как сообщают собственные источники, кражи по дачам имеют катастрофический характер, в некоторых дачных поселках обворованы десятки домов.

Просмотров: 414 | Добавил: xssn | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar