САЙТ ГОРОДА БАЛАКЛЕЯ

Наш опрос

Готовы ли Вы оплачивать коммунальные тарифы которые были установлены в городе Балаклея?
Всего ответов: 151
Главная » 2016 » Май » 1 » На Балаклейщине двое мужчин получили сроки за пытки
07:00
На Балаклейщине двое мужчин получили сроки за пытки

Мужчины пытали, избивали и держали в подвале односельчанина из-за преступления, которого он не совершал. 

В июне, в прошлом году из дома 56-летнего жителя села Вербовка исчезли рабочие инструменты и бытовая техника. Он решил – их украл его ранее судимый дальний родственник, который время от времени заходил к тому домой. 

Злоумышленник подговорил еще троих приятелей. За помощь в пытках он пообещал им денег. Жертву они выманили к себе, под предлогом помощи в ремонте дома. Однако вместо стройки мужчина попал в подвал на окраине Балаклеи.

Злоумышленники надели на голову мужчине мешок и угрожали физической расправой, и били его электрошокером. Однако, не смотря на пытки мужчина вины не признавал.

Тогда "палачи" решили ужесточить методы и  вытащили его из автомобиля, затем связали руки, ноги и начали бить его саперной лопатой и деревянной палкой.

Но признание в совершении кражи они вновь не получили, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.  

Пытки мужчины решили продолжить в другом месте, поэтому они затолкали жертву в машину и привезли его к лесному массиву. Потом они начали бить пострадавшего молотком по ногам, угрожали ножом и грозились убить его.

Чтобы прекратить пытки мужчина признался в краже, которую он не совершал. "Палачи" привезли потерпевшего домой, где исчезли вещи, и записали на мобильный телефон его "признание". После "допросов" они закрыли мужчину в подвале

Там злоумышленники удерживали пострадавшего около получаса. Затем они отвезли потерпевшего домой. Оказавшись дома, пострадавший закрылся и позвал на помощь.

Балаклейский районный суд признал двух мужчин виновными в "истязании по предварительному сговору группой лиц" (часть 2 статья 127 УК Украины). И приговорил их к 6 годам тюрьмы.

Сейчас  приговор суда не вступил в силу. Идет время на апелляцию.

В отношении еще одного подозреваемого прокуратура направила обвинительный акт в суд.

Четвертого преступника объявили в розыск.

Просмотров: 432 | Добавил: xssn | Теги: харьковская область, Вербовка, Балаклейский район, Балаклейщина, пытки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Сайты Балаклеи