Главная » 2016 » Август » 21 » Масштабный пожар в Балаклейском хлебзаводе тушили 50 спасателей
Масштабный пожар в Балаклейском хлебзаводе тушили 50 спасателей
07:00

В здании пекарни ПАО «Балаклейское ХПП по адресу: Харьковская область, г. Балаклея, ул. Октябрьская, 2. произошел пожар. К ликвидации возгорания было привлечено 50 человек личного состава пожарно-спасательной службы ГосЧС, передает пресс-служба ГосЧС.

Сообщение о пожаре поступило в службу спасения 20 августа в 17:00.

На момент прибытия спасателей площадь пожара составила 600 кв. м. В одноэтажном здании горела деревянная крыша помещений хлебобулочного и макаронного цехов.

В районе хлебозавода дома отключены от электроснабжения, с огнем борются три расчета пожарных.

Пожарным удалось спасти от возгорания хозяйственно-технические сооружения, где хранилась техника и сырье, а также административное здание и оборудование цехов, где происходил пожар.

В 18:23 пожар был локализован, в 21:25 полностью ликвидирован. Причина его возникновения и сумма причиненного ущерба устанавливаются. Жертв и пострадавших нет.

«Нам удалось отстоять здание, где хранили муку, а также административное здание. Также огонь не повредил помещения, где расположено оборудование хлебопекарни. То есть, хлеб как делали, так и будут делать дальше. Нужно только там порядок навести», - сообщил Лупандин.

Балаклейский хлебозавод (ТМ «Балаклійський хліб») основан в 1934 году. Производственная мощность предприятия 8 тн. хлебобулочных и 300 кг. кондитерских изделий в сутки. Продукция реализуется в г. Балаклея, Балаклейском, Змиевском, Боровском, Барвенковском, Первомайском районах Харьковской области.

Просмотров: 929 | Добавил: xssn | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar