САЙТ ГОРОДА БАЛАКЛЕЯ

Наш опрос

Готовы ли Вы оплачивать коммунальные тарифы которые были установлены в городе Балаклея?
Всего ответов: 327
Главная » 2018 » Ноябрь » 16 » Когда в Балаклее срубят последний дуб?
09:00
Когда в Балаклее срубят последний дуб?

В редакцию газеты «Дани-Инфо» обратился житель Асеевского сельского совета со своей наболевшей проблемой, а именно неизвестные ему грузовые автомобили ездят по его полям, которые засеяны озимой пшеницей элитных сортов, чем нанесли ему ущерба на сумму более 100 тысяч гривен.

На неоднократные его обращения в местные органы власти он получил полное игнорирование его проблемы. В связи с этим он вынужден был обратиться в средства массовой информации.

Нас заинтересовала данная проблема и мы решили выехать и воочию убедится в этом.

10 ноября 2018 года, субботним утром, мы отправились на поля местного жителя и убедились в правоте его слов. Поля действительно были заезжены грузовым автотранспортом. По следам мы добрались до «виновников торжества» и были шокированы происходящим.

В лощине, между полями растет дубовый лес. И когда мы прибыли на место то увидели, что там работает «нелегальная» бригада, которая бензопилами валит дубы. По предварительным подсчетам в одном только овраге было спилено 340 деревьев, диаметр некоторых доходил до 1-го метра.

На место преступления нами был вызван наряд полиции. В течении часа приехала оперативно-следственная группа в составе дежурного следователя и полицейского. В результате были опрошены все члены «нелегальной» бригады, составлен протокол места происшествия, написано заявление о незаконной вырубке деревьев. Все орудия незаконной деятельности изъяты, а именно 3 грузовых автомобиля, бензопилы, горюче-смазочные материалы и кузов дубовых чурок.

11.11.20108 года в ЕРДР внесено уголовное производство за ч.1 ст.246 УК Украины по факту незаконной вырубки деревьев.

Данное уголовное дело будет находится под нашим контролем.

Поразил тот факт, что вышеуказанные «делки» ведут себя нагло и дерзко, даже с представителями национальной полиции. Что выразилось в невыполнении их законных требованиях.  А вся, эта безнаказанность выходит из того, что с их слов, их «крышуют люди в пагонах» и они ничего не боятся. Хотелось бы задать вопрос районной власти: До каких пор Вы будете закрывать глаза на эту проблему? По району идет тотальная вырубка дубов, об этом Вам известно по неоднократным публикациям активистов, а «воз и ныне там».

Логически можно сделать вывод о том, что районная власть в этом замешана, или она выполняет халатно свои обязанности, или «делков крышуют» сильно влиятельные люди.

В радиусе 2-х километров нами были обнаружены еще 2 таких места, где была осуществлена тотальная вырубка дубов. Так зачем же нам такая власть, которую мы содержим за свои налоги? Власть необходимо контролировать и указывать ей на недостатки. А если недостатки не устранены значит необходимо ее заменить.

На сегодняшний день, по требованию сотрудников полиции все транспортные средства должны быть арестованы и поставлены на штрафплощадку, однако члены преступной группировки препятствуют действиям полиции и всячески мешают им выполнить постановление следователя. Что же об этом факте нам сможет пояснить полиция? Уважаемый начальник Балаклейского РВ полиции, Зинчук Сергей Михайлович, хочется Вам задать вопрос:

— Почему до настоящего времени не выполнены законные требования полиции? У полиции нет никаких полномочий при исполнении своих обязанностей или их никто не знает?
— Почему кто попало рубает наши леса, и Вы ничего сделать не можете?
— Если полиция не может справиться с преступниками, а местные жители выполняют Вашу работу, Вы бы хотя бы доведите дело до конца.

Как нам стало известно сотрудники полиции вместо того, чтобы осуществить свои обязанности, выезжают каждый день на место стоянки машин с лесом, в селе Байрак, и охраняют их.

В связи с чем просим господина Зинчука Сергия Михайловича, дать официальное разъяснения в фейсбуке.

Берегите себя и свою землю.

Редакция газеты «Дани-Инфо».

Просмотров: 180 | Добавил: xssn | Теги: лес, Асеевка, харьковская область, Балаклея, браконьеры, Слобожанщина, харьковщина, Балаклейщина, Балаклейский район, Байрак | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Сайты Балаклеи