Главная » 2017 » Февраль » 13 » ХОГА обнародовала проект госпитальных округов: Балаклея будет с больницей.
ХОГА обнародовала проект госпитальных округов: Балаклея будет с больницей.
09:00

На сайте ХОГА появился обновленный проект госпитальных округов Харьковской области.

Согласно документу, по состоянию на 7 февраля планируется, что в Харьковской области будет 15 больниц интенсивного лечения первого уровня. 

Они расположатся в Люботине, Дергачах, Золочеве, Богодухове, Краснокутске, Валках, Мерефе, Чугуеве, Волчанске, Купянске, Балаклее, Изюме, Лозовой, Краснограде, Первомайском.

Напомним, ранее Люботин не вошел в список городов, формирующих госпитальные округа. 7 февраля советник заместителя головы ХОГА, бывший начальник управления здравоохранения ХОГА Александр Галацан объяснил журналистам, что согласно постановлению Кабинета Министров, в госпитальном округе может быть не менее 1 больницы интенсивного лечения, но может быть и больше.

"В Люботине и Красном Куте будут больницы интенсивного лечения первого уровня, потому что в этих случаях можно говорить об особенностях того населения, которое там проживает", - отметил он.

По словам заместителя головы ХОГА Михаила Черняка, речь о закрытии больницы в Люботине вообще не шла. 

Однако активисты приписывают спасение больницы в Люботине себе в актив, поскольку новый план госпитальных округов появился лишь после того, как местные жители, активисты, члены партии "Национальный Корпус", ОО "Східний Корпус", инициативной группы "За город Люботин" провели акции протеста и обратились к городским, а после и областным властям с требованием внести Люботин к список городов, где будет располагаться больница интенсивного лечения.

Просмотров: 357 | Добавил: xssn | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar