САЙТ ГОРОДА БАЛАКЛЕЯ

Наш опрос

Готовы ли Вы оплачивать коммунальные тарифы которые были установлены в городе Балаклея?
Всего ответов: 153
Главная » 2017 » Июнь » 23 » Из 100 миллионов, выделенных государством, больше 50-ти уже заплатили подрядчикам
09:00
Из 100 миллионов, выделенных государством, больше 50-ти уже заплатили подрядчикам

Восстановительные работы в Балаклее вышли на завершающую стадию. Об этом во время пресс-конференции сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Евгений Шахненко.

Он отметил, что ход восстановительных работ лично контролирует руководитель области Юлия Светличная.

«Штаб в Балаклее, городской совет, все профильные структурные подразделения ХОГА работают в усиленном режиме. На сегодня в 97% многоквартирных домов, поврежденных в результате взрывов на складах Минобороны, заменены кровли, в 98% - установлены окна. На 80% сделаны внутренние откосы, почти на 70% выполнены работы по установке входных дверей», - сказал Евгений Шахненко.

Заместитель председателя ХОГА напомнил, что разрушенную инфраструктуру в Балаклейском районе восстанавливает 21 строительная компания (работает порядка 450 человек). Качество выполненных работ контролируется специалистами.

«Основные работы мы заканчиваем. Из 100 миллионов, выделенных государством, больше 50-ти уже заплатили подрядчикам. За работами по каждому дому осуществляется технический надзор, за каждым домом закреплены местные активисты, депутаты, работники  райадминистрации, горсовета. Они являются связующим звеном между жителями, строителями и штабом. Сейчас мы очень активно проверяем качество выполненных работ и правильность оформления документации», - рассказал Евгений Шахненко.

Он также отметил, что много было сделано за счет благотворительной помощи – средства пошли на восстановление частного сектора. В частности, ПАТ «Укргаздобыча» выделила 6 миллионов гривен.

Шахненко также рассказал, что 27 семей, чьи дома были полностью разрушены в результате ЧП, обеспечат жильем.

«Проходит оформление соответствующих процедурных документов. Районные администрации, горсовет сработали очень хорошо. Практически все квартиры подобраны, уже идут переговоры с жильцами. Я думаю, что к концу августа мы обеспечим людей квартирами», - сказал чиновник.

Он отметил, что в течение полутора месяцев еще будут вестись восстановительные работы в 5 многоквартирных домах. Здания нуждаются в полной замене наружных стен, укреплении, усилении фундамента, установке новых каркасов и т.д.

Просмотров: 616 | Добавил: xssn | Теги: взрывы, Шахненко, Балаклея, Слобожанщина, Балаклейский район, Арсенал, ремонт, харьковщина, Балаклейщина, харьковская область | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Сайты Балаклеи