САЙТ ГОРОДА БАЛАКЛЕЯ

Наш опрос

Готовы ли Вы оплачивать коммунальные тарифы которые были установлены в городе Балаклея?
Всего ответов: 451
Главная » 2015 » Март » 24 » Граждане обращаются на правительственную "горячую линию" за содействием в получении выписок из Государственного земельного кадастра
18:00
Граждане обращаются на правительственную "горячую линию" за содействием в получении выписок из Государственного земельного кадастра

С целью оптимизации системы центральных органов исполнительной власти, реорганизовав Государственное агентство земельных ресурсов, постановлением Кабинета Министров Украины от 10 сентября 2014 г. № 442 образована Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра. Вновь созданная служба согласно своего положения осуществляет, в частности, государственную регистрацию земельных участков, ограничений в их использовании, ведение поземельных книг и выдает выписки из Государственного земельного кадастра о земельных участках, распоряжается землями государственной собственности сельскохозяйственного назначения в пределах, определенных Земельным кодексом Украины.

В то же время выдача государственных актов на право собственности на землю не осуществляется с начала 2013 года, а право собственности на земельные участки регистрируется во вновь созданном Государственном реестре прав на недвижимое имущество. На замену государственным актам выдаются свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество и выписки из указанного реестра.

Как сообщили Укринформу в управлении взаимодействия с общественностью Правительственного контактного центра (Центр), с начала 2015 года на правительственную "горячую линию" поступило около 1700 обращений по вопросам земельных отношений.

Специалистами Центра было предоставлено почти 900 консультаций и необходимых разъяснений заявителям. В частности, граждане обращались по вопросам урегулирования земельных споров, предоставления земельных участков в аренду или постоянное пользование, оформления правоустанавливающих документов, получения выписки из Государственного земельного кадастра.

Выписка из кадастра (ГЗК) - это документ, который подтверждает внесение данных земельного участка в Государственный земельный кадастр. Также выписка является одной из форм предоставления государственным кадастровым регистратором сведений из Государственного земельного кадастра о земельном участке. На практике же граждане и организации зачастую получают выписку из кадастра в двух случаях: при регистрации земельного участка в Государственном земельном кадастре; при совершении любых операций с земельным участком (купля-продажа, дарение, обмен, аренда, наследование и т.д). Так, житель пгт. Арбузинка Николаевской области просил помощи в получении выписки из Государственного земельного кадастра для переоформления наследства. Специалистами Центра обращение было направлено Госземагентству. По результатам рассмотрения в Главном управлении Госземагентства в Николаевской области заявителю сообщили, что земельный участок зарегистрирован, для получения выписки рекомендуется обратиться в Государственный земельный кадастр. После осуществления обратной связи с заявителем выяснилось, что вопрос оформления права собственности на унаследованный земельный участок, в частности получение выписки, решен полностью.

Вопрос получения выписки был почти решен жителем г. Балаклея Харьковской области, поскольку работники местного Центра по предоставлению административных услуг выдали ему квитанцию на уплату средств. Гражданин уплатил необходимую сумму и ожидал вскоре получить выписку из Государственного земельного кадастра, однако выдавать ее не спешили. Только после обращения на правительственную "горячую линию" заявитель получил необходимый документ, о чем сообщили в Главном управлении Госземагентства в Харьковской области.

За период с 6 марта по 12 марта 2015 года на правительственную "горячую линию" поступило 30 тысяч 452 звонка, а также 300 граждан обратились через Интернет.

Правительственная "горячая линия" работает круглосуточно по номеру: 0-800-507-309. Для граждан Украины, которые находятся за границей, номер телефона правительственной "горячей линии": +38 (044) 284-19-15. Киевлянам предоставляется прямой городской телефон "горячей линии" по номеру: 284-19-15.

Оформить обращение можно также через веб-сайт Центра по адресу: www.ukc.gov.ua.

Просмотров: 621 | Добавил: xssn | Теги: госземагенство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Сайты Балаклеи