Главная » 2016 » Июнь » 11 » Германия поможет Харьковщине с реабилитацией детей-переселенцев
Германия поможет Харьковщине с реабилитацией детей-переселенцев
07:00

Правительство Германии внедрил в Харьковской области программу по оказанию психологической поддержки детям и подросткам-переселенцам

Как передает корреспондент, об этом на пресс-конференции сообщил руководитель проекта "Психологическая поддержка и работа с конфликтами" Александр Отто. По его словам, проект реализуется с 22 апреля, в рамках одной из программ правительства Германии по помощи Украине через организацию GIZ.

"Главная цель нашей программы - поддержка общин, которые принимают беженцев и поддержка беженцев в трех областях Украины - Запорожской, Днепропетровской и Харьковской", - отметил Отто.

По его словам, к реализации проекта привлекают местное население.

"Мы хотим реализовывать наши проекты не только в Харькове, но и в других городах Харьковской области, поэтому нас очень заинтересовало сотрудничество с (волонтерской организацией – Ред.) "Станцией Харьков", которые давно работают не только в Харькове но и в других пунктах Харьковской области", - отметил проджект-менеджер в городе Харькове Давид Фюхтйоханн.

По словам председателя правления Общественной организации "Волонтерская инициатива "Станция Харьков" Алисы Веневцевой, в прошлом году волонтеры "Станции Харьков" организовали четыре региональных центра помощи детям.

"Сейчас, когда у нас есть большой проект, рассчитанный на шесть месяцев (проходит в Харькове, Изюме, Купянске, Барвенково и Балаклее – Ред.), у нас появилась возможность аккумулировать тот опыт, который мы собрали, и расширить нашу деятельность, сделать ее системной", - рассказала Координатор проекта от общественной организации "Волонтерская инициатива "Станция Харьков" Елена Винник.

Она отметила, что во всех пунктах помощи имеются детские комнаты, где работают психологи, репетиторы, логопеды. Организованы кружки по интересам, проводятся мастер-классы, на которых дети могут развивать свои творческие способности. "Только за полтора месяца у нас в различных формах занятий принимали участие 1 686 детей", - отметила Винник.

По ее словам, на реализацию проекта выделено более 2 млн грн на полгода.

Просмотров: 155 | Добавил: xssn | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar