Главная » 2016 » Январь » 6 » Для арсенала в Балаклее закупили прожекторы
Для арсенала в Балаклее закупили прожекторы
09:00

На приобретение приборов освещения для военной части А-1352 — одного из крупнейших арсеналов боеприпасов в Украине — депутаты Балаклейского райсовета выделили 300 тысяч гривен. 

На внеочередной сессии Балаклейского райсовета 29 декабря депутаты внесли изменения в районную программу профилактики правонарушений, сообщают в Балаклейской райгосадминистрации.

«С целью необходимого выполнения личным составом военной части заданий по охране и обороне, для обеспечения необходимого уровня антитеррористической защищённости военной части А-1352 приобрести специальные приборы освещения территории (прожекторы)», — говорится в дополнении к решению Балеклейского райсовета от 29 декабря. 

На приобретение и установку приборов освещения из бюджета Балаклейского района выделили 300 тысяч гривен. Оборудование успели закупить за средства бюджета 2015 года, пояснили в финансовом управлении Балаклейской райгосадминистрации. Уже на этой неделе прожекторы ожидают в военной части. 

«Это фонари прожекторного типа, дальнего свечения. Ориентировочно на этой неделе должны прибыть на территорию военной части для установки», — сообщил спикер регионального медиацентра Минобороны Дмитрий Горбунов. 

Усиление охраны режимного объекта связано с попыткой диверсии 26 декабря. Тогда неизвестные направили в сторону складов с боеприпасами «зажигательные предметы». 

«Этот акт проводился хорошо подготовленной террористической группой. По показаниям свидетелей, на территорию складов с боеприпасами с неизвестного летательного аппарата были сброшены 14 зажигательных мин. И только благодаря подразделению пожарной охраны и военным, которые охраняют территорию, эти зажигательные мины были своевременно локализованы, а главное, не было допущено чрезвычайной ситуации, о последствиях которой сейчас сложно говорить [...] Во время локализации зажигательных мин мы увидели, что их практически невозможно потушить водой, так как они дают температуру горения 2300 градусов», — цитирует командира военной части А-1352 Владимира Скляра районная газета «Вісті Балаклійщини».

На сайте районного издания опубликовала памятка для жителей Балаклеи — о том, как действовать в случае чрезвычайной ситуации на территории, где хранятся боеприпасы.

«Да, отдельная часть той диверсии прошла, и взрывчатые вещества попали на территорию склада, но, поверьте, это одна маленькая часть того, что замышлялось. Замышлялась серьёзная диверсия, серьёзный террористический акт, и это была бы большая, сложная ситуация для страны», — прокомментировал ситуацию председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин.  

Причастных к диверсии 26 декабря не нашли. Расследованием занимается военная прокуратура Харьковского гарнизона. 

Просмотров: 420 | Добавил: xssn | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar