Главная » 2016 » Октябрь » 8 » Число отравившихся паленой водкой в Балаклее возросло до 3-х человек
Число отравившихся паленой водкой в Балаклее возросло до 3-х человек
07:00

По состоянию на вечер 6 октября количество умерших от фальсифицированного алкоголя выросло в Харьковской области до 40 человек за счет двоих жителей города Балаклеи.

Об этом сообщает Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Ведомство уточняет, что обе новые смерти касаются людей, которые находились на лечении с 4 октября.

Ранее жители Балаклейского района от «паленки» не умирали.

По сравнению с данными на утро того же дня, отравленных в Харьковской области стало больше на одного человека. Известно, что больной является жителем Мерефы.

В общей сложности в Харьковской области по состоянию на 18.00 четверга, 6 октября, зарегистрировано 86 отравившихся, из них умерло 40 жителей.

У 28 человек обнаружен метиловый спирт.

Всего по Украине зарегистрировано 105 случаев отравлений фальсифицированным опасным алкоголем, из них 53 завершились летально.

В харьковской областной прокуратуре говорят, что в деле о "паленке" найден посредник между производителями и реализаторами.

- Прокуратура области утвердила и объявила подозрение 31-летнему жителю Волчанского района по факту сбыта незаконно изготовленных алкогольных напитков из недоброкачественного сырья, что привело к отравлению и гибели людей. Мужчина был посредником между производителями суррогата и реализаторами некачественного спиртного. Именно он продал смертельный алкоголь владельцу одного из магазинов в Харьковском районе, - сообщил прокурор Артур Оганнисян.

Украинская фискальная служба заявила о причастности российской продукции к массовым отравлениям суррогатной водкой.

Просмотров: 224 | Добавил: xssn | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar